"Умное пирожное", "Волшебный пирог", "Заварной молочный десерт" - названий у этого блюда много, а суть одна - вкуснятина! Это действительно волшебный десерт. Приготовив одно тесто, вы получите 3 разных по текстуре слоя. Нежный бисквит, заварной крем и фаджевый слой. Десерт простой, нежный, очень вкусный, с тонким ароматом ванили и апельсина.
Ингредиенты:
500 мл молоко
4 шт яйца
100 гр масло сливочное
150 гр сахар
120 гр мука пшеничная
1 гр ванилин
Цедра и сок с половины апельсина
Цедра с одного лимона
Чайная ложка лимонного сока
Как приготовить:
Растопить масло и отставить в сторону остывать.
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки, сахар, ваниль взбить добела. Затем, продолжая взбивать, добавить растопленное масло. Перемешать.
Добавить цедру с одного апельсина и сок с половины апельсина. Перемешать.
Добавить просеянную муку, перемешивая на небольшой скорости и постепенно добавить молоко.
Взбить белки до пиков. Выложить их в тесто и аккуратно сверху вниз перемешать лопаткой.
Тесто получается жидким, но при этом воздушным.
Вылить тесто в форму для выпечки смазанную маслом.
Ставим форму в разогретую до 160°С духовку на 30-60 минут (зависит от духовки).
Дать полностью остыть в духовке и положить в холодильник на 30 минут.
Нарезать и оформить по своему вкусу. Подробно как готовить этот великолепный десерт смотрите в видео.