Найти в Дзене
Vodnik.ru

Эту аппетитную рыбку тоже готовят в сковороде. И ничего не нужно жарить и переворачивать! 😋 Вкусное простое блюдо от читателей

Добрые письма поднимают настроение и греют наши сердца. Недавно нас порадовало душевное послание от нашей читательницы Екатерины. Она рассказала, как готовила по нашему рецепту и предложила свой любимый способ готовить морскую рыбу:

«Прочитала у вас историю про "секретные рыбные котлеты". Решила попробовать — люблю эксперименты на кухне. А описание показалось несложным. Только заменила цветную капусту на простую белокочанную. Её проще найти, она подешевле. Капуста она же и есть капуста. Результат понравился даже моему капризному сыну-малоежке. Спасибо за рецепт!» — пишет Катя. И продолжает:

«А с вашими читателями хочу поделиться своим вариантом рыбного блюда. Делаю его из любой морской рыбы. Подходит недорогая и сухая, которая сама по себе не всем по вкусу. Можно брать минтая, треску, лемонему... Для меня важно: не будет никаких брызг раскалённого масла на плите, не надо ничего переворачивать. Ведь мы ничего не будем жарить.

Попросила мужа сделать фото, чтобы показать как аппетитно выглядит блюдо. Жалко, не могу аромат через картинки передать!

Камбала с лимоном и зеленью: рецепт от читательницы Дзена Екатерины. Фото автора. В сковороде, кроме рыбы и кинзы, — готовая смесь приправ "Лимонный перец", зёрна жёлтой горчицы, немного молотого пажитника.
Камбала с лимоном и зеленью: рецепт от читательницы Дзена Екатерины. Фото автора. В сковороде, кроме рыбы и кинзы, — готовая смесь приправ "Лимонный перец", зёрна жёлтой горчицы, немного молотого пажитника.

Итак, берём любую морскую рыбку, которая вам по душе. Подойдёт и рыба целиком (чистим и разделываем как обычно), и филе (с ним меньше возни). У нас сегодня камбала: повезло купить свежую!

Один лимон (примерно на 1 кг рыбы) и щедрый пучок зелени, которую вы больше любите. Хороши кинза, укроп, петрушка. Не будет лишним зелёный лук.

Специи: лучше всего лимонный перец, но опять же — ориентируйтесь на свой вкус.

Нарезанную рыбу укладываем в глубокую сковороду, перемежая слои зеленью, лимонными дольками и присыпая специями и солью. Далее нужно добавить немного жидкости. Если есть бульон, доливаю его — примерно 2/3 стакана. С обычной водой получается не хуже.

Вот и весь подготовительный процесс! Накрываем ёмкость крышкой, ставим на плиту на небольшой огонь. Содержимое должно медленно кипеть минут 20.

Жидкость превращается в потрясающий ароматный соус. Можно подавать блюдо на стол!
Жидкость превращается в потрясающий ароматный соус. Можно подавать блюдо на стол!

Кроме того, что это быстро и нетрудно (справится даже неопытный кулинар!), рыба с лимоном получается потрясающе вкусной и не приедается», — заканчивает своё письмо Екатерина.

Глотая слюнки, мы уже готовим снасти для рыбалки и отправили гонца за цитрусами и зеленью.

А вы, дорогие читатели-рыбаки, любите ли рыбу на столе (как продукт питания) или вам интереснее её найти и добыть? Если второе, то предлагаем ознакомиться с любопытным способом добычи камбалы в Японском море (просто собрать руками со дна)

Рисунок Петра Великого aka RainyCloudlet
Рисунок Петра Великого aka RainyCloudlet

Специально для нашего канала художник изобразил камбалу, любимую многими морскую рыбу с нестандартной внешностью.