В любой праздник хозяйки готовят это блюдо на первое. Причем оно не надоедает никогда, так как свежие овощи и добавление еще некоторых продуктов придают блюду легкий весенний вкус. Речь идет о традиционном «холодном борще» или чаще можно услышать такое название, как «Окрошка».
Сочетание определенных овощей делает его диетическим, приемлемым по цене при покупке необходимых ингредиентов для приготовления. Часто можно увидеть окрошку на обеденном столе в летний период, когда на улице под плюс 30 градусов, так как это блюдо не только освежает, но и утоляет жажду. Ее вкус может меняться в зависимости от добавления того или иного компонента, в частности, зависит от предпочтений семьи.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- сметана 20% – 1 банка (150 г);
- яйцо – 3 штуки;
- укроп, лук-перо – по 1 пучку;
- картофель – 5 крупных клубней;
- филе куриного мяса – 150-180 г;
- огурец свежий – 1 штука;
- лимонная кислота, соль (добавить на свой на вкус)
Пошаговый ход приготовления
1. Замороженные кусочки-филе курицы заранее сварить, охладить. Порезать на разделочной доске кусочками
2. Картофель сварить, также остудить и порезать кубиками. Яйца сварить, залить в отдельной емкости холодной водой, чтобы потом лучше очищать их от скорлупы. Перед нарезкой яйца промыть
3. Огурец помыть, покрошить ножом небольшими кусочками
4. Зелень укропа, лук-перо мелко порезать ножом. Толстые и жесткие стволы от веточек укропа удалить. Все подготовленные ингредиенты пересыпать в эмалированную кастрюлю
5. В полученную массу выложить сметану из банки, добавить соль, при необходимости лимонную кислоту
6. Все перемешать, добавить квас столько, чтобы жидкости было чуть больше остальных компонентов. Дать постоять 10-20 минут. Окрошка готова.
В жаркий летний зной блюдо будет очень кстати. Оно не только взбодрит, но и утолит голод. Кроме того, такое сочетание продуктов содержит минимум калорий, так что желающим держать свою фигуру в тонусе, подойдет для включения окрошки в свой рацион.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, если тоже любите летнюю окрошку в жару
Смотрите еще публикации:
Летний салат с авокадо, готовим с любовью
Готовлю 2 простых блюда одновременно в духовке: крылышки и кабачки
Манник с бананами в мультиварке, мой любимый завтрак