Найти тему
Телеканал «Еда»

Булочки с помадкой - самые простые и домашние булочки!

Оглавление

Ингредиенты:

вода — 119 г
молоко — 45 г
мука — 312 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 143 мл
масло сливочное — 57 г
сахар — 300 г
дрожжи сухие быстродействующие
молоко сухое — 14 г
соль — 1 ч. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
желтки — 1 шт.

Способ приготовления

1. Приготовим стартер. Смешиваем 44 г воды и 45 г молока, доводим до кипения, добавляем 14 г муки и увариваем до густоты. Остужаем.

-2

2. Приготовим тесто. Соединяем 1 яйцо, 113 мл молока, 57 г сливочного масла. Добавляем стартер и тщательно взбиваем. Смешиваем 298 г просеянной муки, 50 г сахара, 1 ст. л. быстродействующих дрожжей, 14 г сухого молока и 1 ч. л. соли. Соединяем все сыпучие ингредиенты с масляной базой.

-3

3. Смазываем миску сливочным маслом, выкладываем в неё тесто и накрываем салфеткой. Нагреваем духовку до 80 градусов, выключаем и ставим тесто на расстойку на 1 час.

-4

4. Делим тесто на 9 частей. Смазываем стол растительным маслом и формуем булочки, выкладываем в форму. Нагреваем духовку до 80 градусов, выключаем, ставим булочки на расстойку на 40 минут. Смазываем булочки смесью 1 желтка и 30 мл молока. Выпекаем при температуре 180 градусов в режиме конвекция 10-15 минут.

-5

5. Приготовим помадку. Соединяем 250 г сахара и 75 г воды, добавляем 1 ст. л. лимонного сока, нагреваем до температуры 115 градусов. Охлаждаем сироп до 40 градусов с помощью льда. Убираем лёд и воду, взбиваем миксером до состояния помадки. Смазываем булочки.

-6

6. Булочки готовы. Приятного аппетита!

-7

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!