Остановились в #Петергофе на бывшем Охотничьем болоте, которое по приказу Николая I в 1837 году осушили и превратили в прекрасный пруд с островками для обеспечения водой новых фонтанов в нижнем Парке.
Охота для царских особ была обязательной частью жизни, на охоте решались государственные вопросы, как мы сейчас говорим в неофициальной обстановке. Не все царственные особы были страстными поклонниками охоты, к таковым относился Николай I. Он предпочитал охотиться на уток, куропаток, фазанов, зайцев и иногда оленей.
После прогулки вокруг Ольгиного пруда, направились познакомиться с ансамблем жилых домов в стиле сталинского амира 50 годов 20 века: интересно сравнить с московским домами этого периода. В одном из домов расположился ресторан "Романс кафе", решили, что это судьба пообедать в доме- объекте культурного наследия, а выбор блюд определила царская охота.
Внутреннее убранство кафе -хохломская роспись, общая обстановка соответствует русскому стилю. Два просторных зала, нам понравилось.
Обед состоял из паштета из утки, утка под соусом, семги с овощами. Теперь немного о гастрономическом впечатлении .
Намазать свежую с хрустящей корочкой чиабату паштетом из утки и немного положить брусничного джема- ммм,😋 наслаждение и можно позволить после длинной прогулки. Главное для меня, что основа паштета -мясо, а не печень. Кто читает мои статьи , знает, что я недавно прошла курс "Создай сама себе меню" 😊 и стараюсь соблюдать сбалансированность.
Второе блюдо, которое выбрала - закуска из утиной грудки с пряной грушей и брусничным соусом.
Великолепно приготовлено. Пряная груша подчеркнула нежный вкус утки. Честно, ела всегда утку с яблоками и что к ней подходит груша даже не предполагала. Забегу вперед, попробовала это блюдо в двух ресторанах. Разная визуальная подача, во втором -интересней визуально, в обоих -мясо нежное и сочное. Здесь мне больше понравилась утка по степени прожарки- кусочки более тонкие и прожаренные. Еще было забавно пробовать незаявленный зеленый хлеб.😉
Стейк из лосося с соусом терияки, сервируется цукини гриль не ела, поэтому не напишу, пробуйте сами. Сказали: "вкусно".
Второй день, обед в гостиничном ресторане "Утки и селезни" .
Приятный вкус и впечатление от вчерашней утку остановил мой выбор на азу из утки в пряном соусе. Блюдо подойдет для любителей кислых ноток, для меня это не самый любимый вкус, поэтому не могу оценить по достоинству, точно в следующий раз не возьму.
Нам готовил очень симпатичный шеф-повар. Каша на завтрак , сырники и блины просто великолепны.
Промахнувшись с выбором основного блюда, добавила сладости любимым штруделем. Штрудель был из нежного слоенного теста, очень красивая подача- посмотрите, как красиво смотрится логотип отеля из какао. Штрудель рекомендую, был вкусный. Это сразу подняло настроение.
Наведались на небольшой рынок рядом с гостиницей за сладкой клубникой, абрикосами и черешней. Приятно присесть в тени и насладиться вкусом ягод и невероятными по красоте пейзажами. Пожалуй, на этой ноте закончу рассказ о еде в Петергофе.
В следующей статье расскажу о двух ресторанах , которые понравились в Санкт-Петербурге, рекомендую в них сходит, выпить чашечку чая и попасть в другой мир.
Статью о Ольгином пруде в #Петергофе можно прочитать здесь
Статью о фонтане "Фаворитка" можно прочитать здесь
Мне нужна Ваша поддержка - лайки, комментарии и если Вам было интересно подписка на канал 😍