КБЖУ - 212/17/12/8,1.
Можно кушать как горячим, так и холодным. У нас жарко, поэтому я ем его из холодильника.
В кастрюльку выкладываем нарезанный мелко лук, морковь, натертую на мелкой терке, поллитра воды и 200 граммов плавленного сливочного сыра.
Варим до полного растворения сыра. Солим, перчим, специи по вкусу. Я ничего не добавляла.
Потом в кастрюльку добавляем одну банку натуральной рыбной консервы. У меня сёмга. Можно свежую рыбку, морепродукты, курицу, фрикадельки.
Густоту регулируем добавлением горячей воды. Я долила до 1 литра.
Кипятим - всё, супчик готов. Очень насыщенный.
Вчера перед подачей я добавила туда острый соус тобико и чуть чуть горчички (в тарелку) - повеяло Восточной Азией. Сегодня из остатков цельнозернового хлеба насушила сухариков.
И да, конечно, свежей зелени побольше.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Лилия Телешова