Мои дети — сладкоежки, но магазинные сладости нам не подходят. А потому выход у меня только один — готовить самой, чтобы и вкусно и полезно.
Делюсь рецептом вкуснейших маффинов. Попробуйте, уверена, вашим любимым сладкоежкам тоже понравится😊
Маффины
Вариаций этого рецепта множество — можно их делать с творогом, морковью, изюмом, цукатами, орехами, семечками. Выбирайте любой вариант,угодный вашей душе. Вместо сахара я беру кленовый сироп, мед, сироп топинамбура или агавы.
Нам понадобится:
- 1 стакан цельнозерновой + 1 стакан овсяной муки
- Кленовый сироп / сироп агавы / сахар — 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель
- Сметана или кефир — 1/2 стакана
- Подсолнечное масло — 1/4 стакана
- Корица, ванилин — по вкусу
- Изюм, банан, яблоки — по желанию
Как готовить:
- Добавить в муку все сухие ингредиенты, перемешать
- Добавить сметану и масло
- В силиконовые формочки выложить тесто, выпекать в духовке 20-25 минут
Куриные наггетсы
Если ребенок хоть раз попробовал фастфуд, то отговорить его от этой еды практически невозможно. Но и здесь есть выход! Я снова предлагаю вам свой любимый вариант — альтернатива.
Мои куриные наггетсы покрыты хрустящей панировкой из миндальной муки и запекаются, а не жарятся. Зато по вкусу ничуть не уступают разрекламированным кусочкам курицы.
Вместо миндальной муки можно взять кукурузные хлопья без сахара и раздавить их, тогда они станут прекрасной заменой панировочным сухарям.
Нам понадобится:
- Куриная грудка — 500 гр
- Яйцо — 1 шт
- Миндальная мука / измельченные кукурузные хлопья без сахара — 1/2 стакана
- Чесночный порошок — 1 ч.ложка
- Паприка — 1/2 чайной ложки
- Морская соль, черный перец — по вкусу
Как готовить:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте в миске миндальную муку, перец, чеснок, морскую соль и черный перец.
- В другую неглубокую миску разбейте яйцо и взбейте.
- Обваляйте каждый куриный кусочек в миске со взбитым яйцом, убирая излишки, а затем окуните каждый в смесь миндальной муки — каждый наггетс должен покрыться панировкой.
- Положите наггетсы на противень, застеленный пергаментной бумагой или решетку, которая поместиться на противне. Решетка сделает текстуру наггетсов более хрустящей.
- Выпекайте 20-30 минут, перевернув за 5 минут до готовности. Куриные наггетсы должны стать золотисто-коричневыми, хрустящими и полностью прожаренными.
- Достаньте наггетсы из духовки и дайте им немного остыть перед подачей
Такое блюдо ребенок точно никогда не сможет променять на магазинный фастфуд😋.
***
Если вам понравилась статья, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать еще больше полезной информации о своем здоровье. А также читайте мои блоги Instagram Доктора Анны и Кухня Доктора Анны
Подробнее узнать о программах клиники Nikolife можно узнать здесь