Найти тему

Маффины и куриные наггетсы: простые и вкусные рецепты для детей и взрослых

Оглавление

Мои дети — сладкоежки, но магазинные сладости нам не подходят. А потому выход у меня только один — готовить самой, чтобы и вкусно и полезно.

Делюсь рецептом вкуснейших маффинов. Попробуйте, уверена, вашим любимым сладкоежкам тоже понравится😊

Маффины

Вариаций этого рецепта множество — можно их делать с творогом, морковью, изюмом, цукатами, орехами, семечками. Выбирайте любой вариант,угодный вашей душе. Вместо сахара я беру кленовый сироп, мед, сироп топинамбура или агавы.

Нам понадобится:

  • 1 стакан цельнозерновой + 1 стакан овсяной муки
  • Кленовый сироп / сироп агавы / сахар — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель
  • Сметана или кефир — 1/2 стакана
  • Подсолнечное масло — 1/4 стакана
  • Корица, ванилин — по вкусу
  • Изюм, банан, яблоки — по желанию

Как готовить:

  • Добавить в муку все сухие ингредиенты, перемешать
  • Добавить сметану и масло
  • В силиконовые формочки выложить тесто, выпекать в духовке 20-25 минут

Куриные наггетсы

Если ребенок хоть раз попробовал фастфуд, то отговорить его от этой еды практически невозможно. Но и здесь есть выход! Я снова предлагаю вам свой любимый вариант — альтернатива.

Мои куриные наггетсы покрыты хрустящей панировкой из миндальной муки и запекаются, а не жарятся. Зато по вкусу ничуть не уступают разрекламированным кусочкам курицы.

Вместо миндальной муки можно взять кукурузные хлопья без сахара и раздавить их, тогда они станут прекрасной заменой панировочным сухарям.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Миндальная мука / измельченные кукурузные хлопья без сахара — 1/2 стакана
  • Чесночный порошок — 1 ч.ложка
  • Паприка — 1/2 чайной ложки
  • Морская соль, черный перец — по вкусу
-2

Как готовить:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Смешайте в миске миндальную муку, перец, чеснок, морскую соль и черный перец.
  • В другую неглубокую миску разбейте яйцо и взбейте.
  • Обваляйте каждый куриный кусочек в миске со взбитым яйцом, убирая излишки, а затем окуните каждый в смесь миндальной муки — каждый наггетс должен покрыться панировкой.
  • Положите наггетсы на противень, застеленный пергаментной бумагой или решетку, которая поместиться на противне. Решетка сделает текстуру наггетсов более хрустящей.
  • Выпекайте 20-30 минут, перевернув за 5 минут до готовности. Куриные наггетсы должны стать золотисто-коричневыми, хрустящими и полностью прожаренными.
  • Достаньте наггетсы из духовки и дайте им немного остыть перед подачей

Такое блюдо ребенок точно никогда не сможет променять на магазинный фастфуд😋.

***

Если вам понравилась статья, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать еще больше полезной информации о своем здоровье. А также читайте мои блоги Instagram Доктора Анны и Кухня Доктора Анны

Подробнее узнать о программах клиники Nikolife можно узнать здесь

-3