Сладкая черешня в отличие от вишни отлично чувствует себя в супах и салатах. А пироги с ней придутся по вкусу даже тем, кто не жалует вишнёвые. Особенно вот такой пирог, как этот: с нежным заварным кремом, который хочется есть просто так, ложкой.
Для приготовления домашнего пирога с черешней нам понадобится:
- Мука — 360 г.
- Сахар — 230 г.
- Сливочное масло — 125 г.
- Яйцо — 6 шт.
- Миндальная мука — 40 г.
- Молоко — 400 мл.
- Форма 228х197х39 — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 уп.
- Черешня — 250 г.
Время приготовления 50 мин. + 30 мин. на охлаждение теста. Перед приготовлением достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть мягким.
Приступаем к приготовлению домашнего пирога с черешней:
- Отложите 5 ст. л. сахара (75-80 г.) в отдельную миску. Этот сахар понадобится позже. Смешайте масло с остальной частью сахара (150 г.). Одно яйцо разделите на желток и белок. Подготовьте для белка чистую и абсолютно сухую чашку. Разбейте яйцо, и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в сухую чашку. Белок вам не понадобится. Желток отложите в другую чашку. Добавьте желток и одно целое яйцо к маслу. Тщательно перемешайте.
- Отложите 4 ст. л. муки с горкой (это примерно 60 г.). Оставшуюся муку (300 г.) всыпьте к масляно-яичной смеси и добавьте 2 ст. л. тёплой воды. Замесите тесто. Разделите его на 2 части — большую и поменьше. Уберите в холодильник на 30 мин.
- Тем временем, приготовьте заварной крем. 4 яйца разделите на белки и желтки. Белки вам не понадобятся. Желтки немного размешайте. Добавьте 60 г. муки и 2 ст. л. молока, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Остальное молоко налейте в сотейник, добавьте отложенный сахар и ванильный сахар. Доведите до кипения, сахар должен полностью растаять. Как закипит, снимите с огня. Тонкой струйкой влейте половину молока к желткам, постоянно помешивая. Затем слейте смесь обратно в сотейник. Варите на слабом огне, помешивая, до загустения, 5-6 минут. Снимите с огня. В тёплый крем добавьте миндальную муку. Перемешайте и оставьте остужаться.
- Разогрейте духовку до 180 гр. Черешню промойте и удалите косточки. Чуть больше половины теста раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Выложите в форму, края должны свисать. Выложите крем и черешню. Вторую часть теста раскатайте по форме и положите на начинку. Защипните края. Проколите верх пирога вилкой в разных местах для выхода пара. Выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 180 гр. до румяной корочки. Полностью остудите и подавайте.
Приятного аппетита!
_____________________
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и смотри ещё больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .
______________________
Посмотреть меню можно здесь .