Лето – лучшее время для готовки легких салатов с сезонными продуктами! Поэтому я решила поделиться тремя простыми рецептами, уже полюбившимися многим моим подписчикам!
🌱 Салат со шпинатом и красной рыбой
Ингредиенты:
- шпинат;
- редис – 4 шт.;
- зелёный лук;
- огурец – 1 шт.;
- слабосолёная сёмга – 100 г;
- укроп;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- перец.
Приготовление:
🎥 Видеорецепт
📝 Текстовый рецепт
1. Листья шпината крупно нарезаем или разрываем и помещаем в глубокую миску.
2. По очереди нарезаем и выкладываем в ту же миску 4 шт. редиса, зелёный лук, огурец, примерно 100 г слабосолёной сёмги.
3. Готовим заправку: смешиваем мелко нарезанный укроп, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, перец.
4. Поливаем салат заправкой и хорошо перемешиваем.
🍆 Салат с баклажанами
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 0,5 шт.;
- растительное масло;
- укроп;
- сметана –1,5-2 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль.
Приготовление:
🎥 Видеорецепт
📝 Текстовый рецепт
1. Один большой баклажан нарезаем кубиком, присаливаем и обжариваем на растительном масле. Слегка просушиваем на бумажном полотенце (при желании).
2. Аналогично нарезаем кубиком один большой помидор. Измельчаем укроп. Выкладываем в миску.
3. Натираем на крупной терке половину огурца. Выдавливаем зубчик чеснока.
4. Выкладываем в миску остывший баклажан.
5. Заправляем салат примерно 1,5 ст. л. сметаны. Все перемешиваем.
🍅 Салат с красной фасолью
Ингредиенты:
- листья салата;
- зеленый лук;
- помидор – 1 шт.;
- красная фасоль – 1 банка (425 мл);
- петрушка;
- майонез;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец;
- соль.
Приготовление:
🎥 Видеорецепт
📝 Текстовый рецепт
1. Подготавливаем ингредиенты: нарезаем листья салата, зелёный лук, один большой помидор.
2. Для заправки смешиваем примерно 100 г майонеза с 1 зубчиком чеснока.
3. Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем банку консервированной красной фасоли.
4. Солим, перчим, заправляем майонезом с чесноком. Перемешиваем.
5. Сверху украшаем салат мелко нарезанной петрушкой.