Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

3 летних салата на скорую руку – делюсь проверенными рецептами!

Лето – лучшее время для готовки легких салатов с сезонными продуктами! Поэтому я решила поделиться тремя простыми рецептами, уже полюбившимися многим моим подписчикам!

🌱 Салат со шпинатом и красной рыбой

Ингредиенты:

  • шпинат;
  • редис – 4 шт.;
  • зелёный лук;
  • огурец – 1 шт.;
  • слабосолёная сёмга – 100 г;
  • укроп;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • перец.

Приготовление:

🎥 Видеорецепт

📝 Текстовый рецепт

1. Листья шпината крупно нарезаем или разрываем и помещаем в глубокую миску.

2. По очереди нарезаем и выкладываем в ту же миску 4 шт. редиса, зелёный лук, огурец, примерно 100 г слабосолёной сёмги.

3. Готовим заправку: смешиваем мелко нарезанный укроп, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, перец.

4. Поливаем салат заправкой и хорошо перемешиваем.

🍆 Салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • сметана –1,5-2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль.

Приготовление:

🎥 Видеорецепт

📝 Текстовый рецепт

1. Один большой баклажан нарезаем кубиком, присаливаем и обжариваем на растительном масле. Слегка просушиваем на бумажном полотенце (при желании).

2. Аналогично нарезаем кубиком один большой помидор. Измельчаем укроп. Выкладываем в миску.

3. Натираем на крупной терке половину огурца. Выдавливаем зубчик чеснока.

4. Выкладываем в миску остывший баклажан.

5. Заправляем салат примерно 1,5 ст. л. сметаны. Все перемешиваем.

🍅 Салат с красной фасолью

Ингредиенты:

  • листья салата;
  • зеленый лук;
  • помидор – 1 шт.;
  • красная фасоль – 1 банка (425 мл);
  • петрушка;
  • майонез;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

🎥 Видеорецепт

📝 Текстовый рецепт

1. Подготавливаем ингредиенты: нарезаем листья салата, зелёный лук, один большой помидор.

2. Для заправки смешиваем примерно 100 г майонеза с 1 зубчиком чеснока.

3. Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем банку консервированной красной фасоли.

4. Солим, перчим, заправляем майонезом с чесноком. Перемешиваем.

5. Сверху украшаем салат мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита! ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует:

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются