Ягодный сезон в самом разгаре. Сейчас все собирают клубнику. Конечно, сначала вдоволь нужно накушаться ягод. Соскучились.
А когда все наелись, то можно подумать и про заготовки на зиму.
Обычное варенье в нашей семье, да и по разговорам со знакомыми, во многих других едят плохо. У меня, например, еще стоят в погребе банки с вареньем, которые я варила пять и более лет назад.
А ягоду перерабатывать нужно, а потому я нахожусь в постоянном поиске того, как мне заготовить ягоды на зиму.
И нашла рецепт, который уже успели опробовать и полюбить многие кулинары.
Теперь пришла и моя очередь.
Варенье из клубники, приготовленное по данному рецепту получается очень густое, яркое, ароматное. Ягодка к ягодке.
А вот особых сложностей в его приготовлении нет.
Варенье Жареная клубника
Ягоду нужно промыть и подсушить. Хвостики пока не нужно удалять, иначе ягоды впитают в себя воду и будут водянистые.
Хвостики у клубники нужно обрезать только после того, как ягоды подсохнет.
Крупные ягодки можно разрезать на половинки.
В глубокую сковороду нужно налить две столовые ложки воды, а затем выложить подготовленную клубнику.
Вода необходима для того, чтобы клубника не пригорела. Через пару минут вода испарится, а клубника уже выделит свой собственный сок.
Клубнику нужно обжаривать на огне средней интенсивности, очень и очень аккуратно перемешивая, чтобы процесс был равномерным.
Повторюсь, клубнику мешать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
Обжаривать клубнику нужно на протяжении 6 минут. За это время клубника выделит достаточное количество сока, который будет обволакивать каждую клубничку.
По прошествии 6 минут нужно засыпать сахар, снова перемешать и довести до кипения.
Сахар добавляется в пропорциях 1 к 1, то есть сколько ягод - столько и сахара.
Огонь нужно убавить до минимума, не нужно, чтобы варенье сильно кипело. Кипеть ягоды должны ровно пять минут.
Образовавшуюся пенку необходимо снимать, как у обычного варения.
Через пять минут, огонь можно выключить. Варенье готово.
Осталось его остудить, разлить в чистые и сухие банки. Хранить в прохладном месте.
Когда зимой откроете банку с вареньем из Жареной клубники, то ощутите неповторимый аромат лета! А на вкус жареная клубника просто волшебная!
***
И хочу порекомендовать еще один интересный рецепт заготовки ягод на зиму:
Мой способ заготовки ягод. Без варки, без банок и сахара. Вкуснее любого варенья. Проще и полезнее
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе