После сытного обеда, полагается поспать 😉
Да-да, вкусно пообедав, мы снова отправляемся в путь. Ехать нам около 2х часов, поэтому по дороге можно и вздремнуть 🥱
Итак, подъезжая к Новому Афону, автобус останавливается возле храма св. Ипатия. Храм ныне действующий. При желании можно поставить свечи, подать записки. Сам по себе храм небольшой, но уютный внутри и с ухоженным двориком снаружи. Перед входом, женщинам обязательно нужно покрыть голову, а мужчинам, соответственно, снять головные уборы.
Здесь же, перед храмом, располагается небольшая торговая улица. Продаются как обычно, фрукты, сладости и сувениры. Эта остановка занимает не так много времени и поэтому, мы уже следуем дальше по своему маршруту.
И вот мы в Новом Афоне. Времени на этой остановке выделяется достаточно. Опять же проходим через мини-рынок.
Чтобы подняться к новоафонскому мужскому монастырю, который располагается на горе, необходимо преодолеть одно, так сказать, испытание. Гид нас привела к тропе грешников, которая и приведет к монастырю.
Поверьте, это ещё то испытание. Когда поднимаешься с ребенком на руках в гору, да в жару, да ещё и по скользкой, отполированной со временем дорожке.
Приближаемся к монастырю все ближе и ближе. Виды открываются красивейшие. Всю красоту очень тяжело передать камерой. Нужно обязательно увидеть все своими глазами.
С высоты открывается вот такая панорама на море.
Внутрь монастыря можно заходить. При этом разрешено снимать на камеру, но без вспышки. Далее небольшой фото обзор.
Что мы видим помимо монастыря?Придворная территория просто вся утопает в зелени. Везде стоят скамеечки, оборудованы места для отдыха. Куда ни посмотришь, глаза радуются. К тому же, погода выдалась просто отличной. Светит солнце, морская гладь доходит до самого горизонта, а облака на голубом небе, словно проплывают над головой. Приятно так сидеть и в тишине размышлять о вечном.
Обратно мы также спускаемся по тропе грешников. Идти вниз не так уж тяжело, но все же, надо быть осторожными. Проходим мимо очередных ларьков.
Здесь ещё продают местные апельсины и домашнюю клубнику. Мы тоже купили на пробу и пожалели, что так мало взяли.
Ну что, друзья. Плюс ещё одно прекрасное место в нашу копилочку😃 и движемся вперёд. Ведь на этом наше мини-путешествие по Абхазии ещё не заканчивается.
Понравилась статья? Пожалуйста, поставь лайк🙏, заходи в комментарии и подписывайся на канал. Делитесь ею в своих социальных сетях. Дальше будет ещё интереснее😉.