Найти тему
Бегущая от стресса

Летом ездим с палатками на речку. Дешево и море эмоций

Погода сейчас стоит прекрасная. Синоптики говорят, что можно купаться. А вчера сообщили по новостям, что с 22 июня открывают Турцию и ряд других стран, где туристы любят отдыхать.

Так как в Мире всё еще бушует пандемия, мы дальше дачи никуда не ездим. Человек я непривитый, поэтому на юга не рвусь. Да и риск где-нибудь застрять тоже есть. Но и югу всегда можно найти альтернативу.

До рождения детей мы с друзьями обязательно хотя бы пару раз за лето выезжали на все выходные на речку с палатками. Заезд обязательно был в пятницу, чтобы собрать палатки и обустроиться.

Бывало, что мы с мужем друзьям свои вещи загружали в машину, а сами ехали на велосипеде до условного места ради разнообразия. А там уже купание в реке, рыбалка (вы когда-нибудь ловили рыбу руками?), шашлыки, костёр и песни под гитару. Надеюсь, когда дети подрастут мы вернём эту традицию.

Признаюсь, что я не с детства такой любитель походов. Меня к этому приучил муж и в первый раз я вообще спала в своей машине, разложив переднее сидение. Для меня первая поездка была через силу и с криками, что с ужами спать не буду в палатке. Однако, я ошибалась. На следующий раз вместо того, чтобы спать на земле, мы накачали матрас-кровать и вполне удобно спали. Никогда себе не могла представить, что мне настолько понравится. Хотя к комфорту я отношусь очень трепетно.

Фото автора
Фото автора

Как-то раз мы нашли такое место непролазное, неделю строили к нему дорогу, чтобы хотя бы одна машина могла проехать. Приехали, разложились. Даже связи нет, чтобы никто от отдыха не отвлекал. На следующее утро мы проснулись среди чужих палаток. Оказывается, все местные знали про это место и приезжали сюда просто с другой стороны. Но плюсы все же тогда были от такого соседства: один мужик наловил рыбы и просто нам ее подарил, чисто по-соседски.

А что? И бюджетно, и море эмоций!

Единственным минусом таких поездок всегда было то, что на солнце я просто моментально сгораю. И на второй день поездки все обычно сидели обмазанные пантенолом.

Вот тогда-то я и поняла, зачем нужны защитные средства от солнца, которыми постоянно принебрегала. Один раз я купила такое, но все равно обгорела, потому что неправильно выбрала защиту. Теперь всегда покупаю самую сильную. Например, Nivea Sun "Защита и увлажнение" SPF50+.

фото автора
фото автора

Кстати, классная штука оказалась. Чем мне нравится это средство: не оставляет белых следов на коже, нет ощущения жирности при использовании, приятный запах, хорошо впитывается. А самое главное - нет ожогов от солнца. Моё самое чувствительное место к солнцу - это нос. Неприятно ходить с "жвачкой" на носу, когда он сгорает. Опробовала этим летом на даче, даже намека на ожог нет! Хоть средство и не из дешевых, но реально эффективное. Думаю, что на отдыхе на солнце вещь незаменимая.

Пока ребёнок маленький, мы ездим отдыхать к реке всего лишь на несколько часов. Но этот кайф побывать вдали от цивилизации ни с чем не сравнить.