Лето - нечто большее, чем просто время года, и это накладывает свою специфику, в том числе, и на питание. Поэтому сегодня я предлагаю вниманию читателя 10 своих любимых летних рецептов, позволяющих поддерживать отличную форму, хорошо себя чувствовать даже в самую жаркую погоду, и, как всегда, питаться не только с пользой, но и удовольствием.
Авторство фото и блюд принадлежит скромному автору этого блога.
1. Салат из цуккини! Далеко не все хотя бы пробовали этот овощ в сыром виде, и совершенно напрасно: тертые кабачки или цуккини могут стать прекрасной основой для низкокалорийного и освежающего овощного гарнира.
2. Омлет с кабачками и чиа - получается одновременно легким и питательным за счет высокого содержания полезных жиров и клетчатки. При желании рецепт может быть дополнен зеленью, шампиньонами или небольшим количеством сыра.
3. Гуакамоле. Лето у нас дома - всегда сезон этого салата. Легкое и питательное сочетание томатов с авокадо и зеленью - один из лучших источников полезных жиров в жаркие дни.
4. Омлет с гуакамоле - выходит почти как традиционные мексиканские лепешки, с одной лишь разницей, что яичная версия содержит больше белка и начисто лишена углеводов.
5. Кефирные супы в различных их вариациях. Низкокалорийно, освежающе и во всех отношениях полезно. Ключевой момент - никакого картофеля в составе. Ну а если рецепт неизбежно требует чего-то такого, то можно заменить крахмалистый корнеплод на порезанный кубиками авокадо, выходит не хуже.
6. Отказываться от мяса/рыбы в жаркую погоду, аргументируя это их "тяжестью" попросту глупо - белок жизненно необходим организму всегда. А вот процент животного жира, ровно как и количество углеводов в рационе действительно можно сбавить. Сейчас в моем меню преобладают нежирные сорта рыбы и морепродуктов: минтай, пангасиус, кальмар, креветки и т.д.
7. Авокадо-суп готовится из свежего авокадо с добавлением кефира, специй и/или других овощей вроде огурцов, кабачков или сельдерея. Еще одно абсолютно прекрасное летнее блюдо, сочетающее в себе
8. Блюда из щавеля - щавелевый суп, в свежем виде в салатах или тушеный с рыбой. Свежая весенняя зелень прекрасна.
9. Чиа превосходно дополняется многообразием сезонных фруктов и ягод - к тому же, это прекрасный вариант завтрака, который можно приготовить заранее, когда утром всякая минута на счету.
10. Еще одно отличное применение ягодам - это приготовление десертов с творогом и желатином. И тут открывается настоящий простор для фантазии, поскольку это позволяет создавать изумительные по вкусу и крайне фотогеничные десерты с минимальными значениями кБЖУ.
Питайтесь правильно, получайте удовольствие от процесса и добивайтесь результатов. Ну а если вы хотите регулярно видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать полезную информацию о тренировках и питании и день за днем расширять свой кругозор в области здорового образа жизни, подписывайтесь на этот канал. До скорого!