Найти тему
Рецепты для диабетиков

Десерты для диабетиков: Корзиночки с вишней

Появилась спелая вишня - в магазинах, фруктовых прилавках, а у кого-то - на даче :)

Сделала корзиночки из овсяной муки с вишенкой и кокосовой стружкой.

Тесто:
✓ Полстакана молока
✓ Сметана 10% - 1 ст. ложка
✓ Яйцо
✓ Соль
✓ Чуть разрыхлителя
✓ Овсяная мука.

Овсяной муки кладём сколько возьмёт, чтоб получилось плотное тесто.

Укладываем тесто в смазанную подсолнечным маслом форму, и наполняем будущие корзиночки вишней без косточек.

При подготовке вишни добавляем немного подсластителя при желании (у меня - несколько капель FlavDrops).

и слегка посыпаем кокосовой стружкой.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Следите...

Получилось вкусно и по-летнему :)

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Nina Vesna