Появилась спелая вишня - в магазинах, фруктовых прилавках, а у кого-то - на даче :)
Сделала корзиночки из овсяной муки с вишенкой и кокосовой стружкой.
Тесто:
✓ Полстакана молока
✓ Сметана 10% - 1 ст. ложка
✓ Яйцо
✓ Соль
✓ Чуть разрыхлителя
✓ Овсяная мука.
Овсяной муки кладём сколько возьмёт, чтоб получилось плотное тесто.
Укладываем тесто в смазанную подсолнечным маслом форму, и наполняем будущие корзиночки вишней без косточек.
При подготовке вишни добавляем немного подсластителя при желании (у меня - несколько капель FlavDrops).
и слегка посыпаем кокосовой стружкой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Следите...
Получилось вкусно и по-летнему :)
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Nina Vesna