Найти тему

31.Ожидание. Не совсем выдуманная стория.

ФОТО С ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТА
ФОТО С ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТА

Копирование текста и его озвучка без разрешения автора запрещены.

НАЧАЛО

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

Мы ехали по ночному городу и я, наконец, после криков и ссор смогла включить свои мозги. В последнее время, я стала больше включать голову, анализировать происходящее и продумывать свои действия, хотя в большинстве случаев это не было необходимостью. Но сейчас реально было над чем призадуматься. Хотя бы над тем, почему в нашей дружной троице вдруг появился разлад. Ведь раньше никогда такого не было. Мы или слушали деда, или мирно, сидя за «круглым столом», сообща решали проблему.

-Может потому,- думала я, - что в нашей компании появился четвертый? Хорошо, появилась Роза, но она же появилась одна, а нас было трое, неужели один человек может так всё переворошить? Нет, конечно, не может. Зачем ей это? Она ведь сама прибежала к нам помогать решать эту проблему. Я посмотрела на цыганку, она ехала рядом со мной, на заднем сиденье и смотрела безразлично в окно. Совершенно безразлично. Странно как – то, может просто не хочет показывать вида? А зачем?

Я зябко поёжилась. С тех пор, как я в гарнизоне села в машину, меня не покидало чувство незащищённости. Вот и сейчас, меня прямо – таки обдало холодом, потому что я нутром почувствовала незащищённость своей спины. Не в буквальном смысле, в переносном. Я ждала удара в спину.

-Так может или не может? - думала я, и вдруг начали всплывать какие – то моменты, фразы, недомолвки.

- Почему Роза настаивала на поездке в моей машине, ведь даже ежу было ясно, что мы туда не влезем вчетвером, или влезем, но с большим трудом. Моя машина не была рассчитана на четырёх пассажиров, она была двухдверная, и заднее сиденье в ней было, так сказать, номинальным. Туда забираться нужно как в Ниве, через переднее сиденье. Уж не для того ли, чтобы в самый неподходящий момент мы там все застряли, я более чем уверена, что Роза под любым предлогом бы села рядом со мной на переднее. Почему она настаивала, чтобы мы непременно поменяли номер. А номеров у нас выбора особого не было, только с этого джипа. Приеду, проверю, может он какой – нибудь краплёный. И вообще, сцена с разборкой на пустыре, была какой – то странной, неправильной, что ли. Такое ощущение, что проверяли они меня. Или нет? А может они хотели меня просто убрать, ведь автоматная очередь, едва не задевшая меня не была выпущена просто так или по ходу жизни, машины двигались в другую сторону, и я была от них на безопасном расстоянии. И откуда она узнала, что нужно идти к нам? А что если мы едем прямо в ловушку? – вдруг поразила меня мысль.

Я покосилась на Розу. Великолепное самообладание.

-Алёна, - я обратилась к ясновидящей сидящей впереди на пассажирском сиденье, рядом с дедом, - а вы давно с Розой знакомы?

Цыганка покосилась на меня, но даже вида не подала, что встревожена.

-Давно, лет двадцать уже, да Роза? – Алёна повернулась к нам, - она тогда на рынке мне погадать предложила. Меня за руку схватила и поняла, что гадать это и про меня тоже, - засмеялась она.

-Вот же ты наивная, – подумала я, кивая и улыбаясь, - да ей же не нужно хватать тебя за руку, она же и так всё видит. Неужели это всё началось ещё тогда?

Я мгновенно поставила защиту на нашу троицу, Роза почувствовала мой маневр и удивилась, я поняла это, потому что бровь её слегка дрогнула. Она поджала губы и уже начала более сосредоточенно вглядываться в окно.

-Нужно сделать что – то совсем неординарное, чтобы ситуация вышла из под её контроля, - думала я, лихорадочно соображая, что бы такого сделать плохого.

-Дед, а ты откуда такие подробности о разборке узнал, ведь волшебство Алёнкино вроде не фурычит?

Роза покосилась на меня и немного расслабилась. Наверное, подумала, что я задаю вопросы, ради того, чтобы их задавать.

-Гы, Надюха, зачем такие вопросы задавать, ты же всё видела, присутствовала и знаешь, кто есть кто, - загадочно отвечал дед, сосредоточившись на дороге, ведь он был за рулём.

-Ну, с ним всё понятно, ему доложила братва. Оттуда и такие подробности, он же у нас теперь главный в городе, типа «смотрящий». Кажется, так у них это называется. А откуда тогда обо всём узнала Роза? И почему она, а не её мужики пришли нам помогать? Хорошо, так или иначе, связь с криминалом у неё есть, этого нельзя отрицать, может даже и источник информации у них с дедом один и тот же, так что тут более или менее срастается. Но, всё равно, что – то тут не так…

-Роза, - теперь я обратилась и к цыганке, - а сколько тебе лет? По - настоящему?

Я впилась в неё глазами, и, посмотрев сквозь неё увидела её сердце. Оно было неспокойно, и билось слишком часто. Когда я задала вопрос, сердцебиение ещё больше участилось. Можно было сказать, душа ушла в пятки.

-Вот тебе и на, - ахнула я про себя, - испугалась? Чего испугалась, моего элементарного вопроса?

- Мне недавно было пятьдесят два, - ответила она и сердце заколотилось ещё чаще.

- Врёт, - почему – то с радостью поняла я, - она врёт!!!

До гостиницы оставался всего один поворот, и примерно две минуты езды. Что нас ждало за поворотом, никто не знал, и я крикнула Розе:

-Замри!

Дед ударил по тормозам, Алёна вскрикнула, а цыганка замерла.

-Надя, ты что, рехнулась? - спросил меня мой пра-пра, развернувшись ко мне.

-Нет, - спокойно ответила я, - сейчас я как никогда в трезвом уме. Нам нельзя туда. Там ловушка.

-Объясни, - насторожился дед, и мне пришлось сделать весь расклад.

- Хм, а ведь действительно странно, - как – то расплывчато объяснился дед, - и похоже, девочка, ты как никогда права. А давайте - ка выйдем и осмотрим машину.

Я только подняла глаза к потолку, и сделала недовольную гримасу:

-Блин, я вообще не понимаю, зачем я только что распиналась перед дедом? Осматривать нужно другую машину, - подумала я, и, выйдя, дала деду осмотреть джип.

Как я и думала, машина была тут совершенно не причём, но мы всё равно решили дальше идти пешком. Дед достал из машины свою котомку, соответствующую стилю его лат, снял с машины наши номера и положив их в котомку пошел гостинице. Как бы сейчас не выглядела наша ситуация, но дед выглядел смешно, и мы с Аленой не удержались и захихикали. Дед обернулся, посмотрел на нас и сказал с укором:
-Ээх, здоровые бабы, а ведут себя как малые дитяти, - и мы расхохотались, но тут же резко замолчали, потому что из-за угла, прямо на нас вылетел парень с битой и замахнулся на деда. Я среагировала мгновенно и откинула его. Тот отлетел к дому и, ударившись, сполз по стене. Дед подошел к нему, пнул легонько ногой несколько раз и, поняв, что тот без сознания констатировал:
-Готов.
-Я что убила его что ли? – ахнула я.
-Нет, ты меня неправильно поняла, он без сознания. Но вообще… это что за новости? - удивился дед, уставившись на нападающего.
- Наверное, это не новости. Наверное, это начало, - предположила я, и, создав щит, шагнула за угол.
Возле гостиницы было людно, не смотря на столь позднее время. Там собралось уже немало народа. На стоянке перед гостиницей стояло множество машин и людей, они явно собирались куда-то ехать и кого-то ожидали. Многие были с битами и все с оружием. Оружия было столько, что даже я удивилась. Парни были явно из разных группировок, они не знали друг друга, потому что подходили друг к другу, спрашивали, кто, откуда, искали земляков, знакомились и общались между собой. Обстановку нельзя было назвать напряжённой.
- Странно всё это, - сказала я, оглядываясь назад, где за углом стояли дед и Алена, - что - то не похоже на то, чтобы они собирались между собой биться. Тут больше походит на то, что они собираются в кулак и готовят нападение на кого – то. Дед, посмотри, наши тут есть?
Дед вышел из-за угла под моей защитой, и стал разглядывать людей. Расстояние от угла до гостиницы было большое, и свет фар мешал что – либо хорошо рассмотреть, поэтому дед перестал вглядываться, мотнул головой и стал водить рукой сверху вниз, рассматривая их каким – то своим методом. Внимательно всех проверив, он доложил:
-Наших тут нет, даже намека на них, даже знакомых знакомых. Тут все, как один чужаки. Чёрт возьми, да что тут происходит?
Мы зашли обратно за угол, и я сказала:
-Что происходит, я не знаю. Но вот представь такую картину: мы едем на моей спортивной машине, с номерами от джипа. Возможно номера какие – нибудь краплёные. Впереди, рядом со мной, я больше чем уверена, сидел бы не ты, а Роза. Мы влетаем на площадь с большой скоростью, потому что нас накрутили Роза и твои шестёрки, а тут вот такой сюрприз. Роза резко сливается, выпрыгивая из машины, возможно, это даже просчитано где, и нас просто расстреливают в упор. Вариантов выжить, практически нет. Особенно у тебя и Алёны, у меня шансов десять из ста. Как тебе такой расклад? И вообще, я не уверена, что разборка, на которую притащила меня цыганка, была разборкой. Уж больно всё театрально, наигранно, что ли…
-Етить – колотить, выругался дед, - да что же она, совсем зверюга. Ради такого спектакля была готова пожертвовать сыном?
-А если это не родной сын был, или она его ненавидела?
-Хрен с ним, с этим сыном, что нам сейчас – то делать?
-Дед, я тебе поражаюсь, то же самое, что и в предыдущий раз. Останавливаем время, а там разберёмся.
Я сотворила огромный щит, выставила его вперёд, и мы шагнули за угол. В этот раз на нас обратили внимание и ощетинились, как минимум полусотней огнестрельных стволов.
-Дед, давай быстрей, - заорала я.
- Да я не справлюсь один, - растеряно заявил мой пра-пра,- меня хватит только на десяток человек.
-Ну, тогда давай вместе, - спокойно сказала я, - три – четыре.
И мы начали плести заговор. Он потянулся к оскаленным стволам красивыми завитками, укутал их и их хозяев волшебной паутиной и пули, вылетевшие из этих стволов, зависли в воздухе.
-Дед, глянь как круто, - завизжала я с восторгом, когда закончила читать заговор.
Поставив защиту, я вприпрыжку пошла к браткам, по дороге стряхивая пули на землю. Волшебство волшебством, но технику безопасности ещё никто не отменял.
-Ну, и что дальше? - спросил меня дед.
-Применяй своё заклинание послушания, - ответила я, - и у нас будет полномасштабная армия, и можно будет подумать о том, чтобы отвоевать у Японии несколько близлежащих островов.
-Тьфу ты, Надежда, я же серьёзно, - рассердился дед, - я в таких масштабах ещё никогда не воевал. А с япошками я уже отвоевался в Отечественную, когда деда твоего оберегал.
Мои глаза расширились от удивления, и я уставилась на пра-пра.
-Чегооо?
-Чего, чего – ничего. Чего слышала. Последние двести лет вообще потомки пошли безголовые. Всё воюют, да воюют. Эдак можно и без наследников остаться, вот и вожусь с вами, как с детками малыми, чтобы вы хоть пожили маленько, да деток нарожали, да на ноги подняли.
- Дед, да как ты нас охраняешь – то? Если это происходит так, как мы ходили к Валентову, так лучше меня не надо охранять, я уж как – нибудь сама выживу.
-Ладно, поговори мне ещё, - сердито пробурчал дед, - скажи мне лучше, что делать дальше будем?
- Будем думать, а пока обыщем их и машины и посмотрим, с чем они к нам пришли.
С чего начнём? Вот вопрос вопросов, а не быть или не быть… Во – первых, нужно освободить наших друзей от тяжеленного груза оружия. Во- вторых, нужно обыскать машины на предмет того же оружия, взрывчатки и ещё чего – нибудь подобного, что может находиться в машине у бандюганов. В – третьих, не помешало бы проверить содержимое их карманов, мало ли что можно там найти, например, записку с указаниями или что – нибудь подобное. В – четвёртых, прежде чем накладывать на них заклятье нужно проверить, а не наложили ли на них уже что – то подобное.
-Нифига себе, сколько работы, - я тяжело вздохнула, прикинув фронт работ, - дед, давай - ка ты будешь собирать всё оружие. Сначала с людей всё собери, а то мало ли чего, пальнут ещё по глупости. Потом все машины посмотри, вытаскивай всё в центр площади, чтобы от них подальше было и у нас на виду. Алёна, ты иди следом и проверяй всех на наличие магии. Наговоры, заговоры всё внимательно рассматривай. Если боишься забыть, сейчас принесу тебе ручку и блокнот, в машине видела. Ну, а я так уж и быть, возьму на себя функцию вора, буду шманать карманы.
Я развернулась и побежала к машине и, завернув за угол, наткнулась на парнишку с битой. Он уже очухался и стоял в засаде.
-Замри, - крикнула я, и он замер с занесённой битой в руках, ведь мысль летит быстрее, чем занесённая над головой бита, - вот так и стой, болван, - я с удовольствием пнула его, отомстив за свой испуг.
Взяв из машины карандаш и блокнот, я проверила Розу, наложила на неё ещё и запутывающее заклинание и помчалась обратно к своим.
Дед деловито обходил каждого из стоящих и забирал у них автоматы, затем хлопал их по карманам, ногам и если что – нибудь нащупывал, то доставал оружие и там. Набрав небольшую кучу, которую смог бы унести за один раз он относил её туда, где я указала место сбора. Я протянула Алёне блокнот и она, открыв его, поставила посередине жирную точку и начала проверять первого, кто стоял на её пути. Я же стояла и выбирала себе первую жертву, когда Алёна окликнула меня:
-Надя, иди, посмотри. Тут что – то есть.
Я подошла к ней. Женщина указала на внутренний карман кожаной куртки.
-Посмотри, там защитная магия.
Я достала из кармана своей куртки перчатки, подмигнула Алёне, аккуратно залезла в карман братка и вытащила из него портмоне. Раскрыв его, я обнаружила большую сумму денег и маленькую монетку с колечком. Самодельный медальон.
- Ты про этот? - спросила я у Алёны, та молча кивнула головой.
Я поднесла его поближе к свету, чтобы рассмотреть. Это была небольшая круглая монета, в центре которой ползла змея. Я проверила её на магию. Слабенькая такая магия, ничего особенного, лично мне вреда не принесёт.
-Что это? – я показала медальон Алёне.
- Цыганский амулет,- ответила она.
-Цыганский? - удивилась я, - почему именно цыганский?
-Ну, потому что у каждого народа есть свои верования, ритуалы, защита, потому что именно у цыган такой амулет считается защитой от колдовства.
-То есть, ты хочешь сказать, что вот этот амулет должен был отразить или развеять моё колдовство?
-Скорее дедово, ведь он не так силён как ты. Для него такого амулета вполне хватило бы.
-Тааак. А давай ка посмотрим дальше, что будет.
Мы перешли к следующему мужчине. Алёна нашла у него врождённое проклятье, ещё недавнее проклятье женщины, которое наложили на него недавно и такой же амулет. Амулет меня уже не так интересовал, как проклятья этого мужика. Я тоже внимательного его осмотрела и поняла:
-Насильник!
-Да, да, - подтвердила Алёна, - я тоже так думаю.
Мы посмотрели друг на друга и поняли без слов. Убивать мы эту гадину не будем, но мозги ему так подпортим, что он всю оставшуюся жизнь будет жалеть о содеянном. Я отставила его в сторонку. Алёна перешла к следующему. И там был такой же амулет. И у следующего, и следующего, у всех, кто стоял на площади. В связи с такими сюрпризами в каждом кармане, мне не было смысла отходить от Алены, и мы начали вместе осматривать и сортировать бойцов разбойничьего фронта. На некоторых было столько крови, что хотелось просто прихлопнуть, чтоб осталось мокрое место.
-М – да, - сказала я, ссыпая амулеты в пакетик, найденный в кармане у одного из бандюков, - ты заметила, вон там, - я показала в дальний от нас угол,- кучка цыган стоит. Кажется, наши.
-Да заметила я, - печально отозвалась Алёна,- конечно, наши. Чего там говорить, в центре, вон крестник твой стоит, которого ты накануне от смерти спасла.
-Сын Розы что ли?
-Он, родимый.
-Ну, вот тебе и ответ на вопросы, - ухмыльнулась я, - а то если бы, да кабы…
Незаметно для нас, к нам подошел дед и сразу вступил в разговор:
- Ну, что, Алён, повыдохлись твои цыгане. Стали мелочными и жадными.
-Ты так говоришь, как будто раньше они были щедрыми и благородными, - парировала я, защищая Алёну, - что там у тебя?
Дед доложил по - военному:
-Значит так, огнестрельного у них немеряно. А бит столько, что печку полгода можно топить. Собрал всё. Ножи хорошие есть, я их все себе заберу, в жизни пригодятся. Куда оружие будем девать?
-Да никуда, - ответила я, - под пресс его, и чтоб им даже не воняло. Что там у тебя ещё? Я же вижу, аж пятки горят. Чего такой довольный?
- Да вот какая петрушка. Понимаешь. Получается. Практически все машины заминированы были.
-Дай угадаю. Кроме вон тех двух, да? – я показала на два цыганских джипа.
-Ну, да, - опешил дед, - а ты откуда знаешь?
-Профессия такая, ведьмой называется. Так как, говоришь, ты познакомилась с Розой? – спросила я Алёну, пристально за ней наблюдая.
-Ну, она подошла ко мне на рынке, предложила погадать, а потом, когда взялась за руку…- она не успела договорить, потому что я её перебила.
-Алёна, тебя за эти годы ничего не смутило в Розе?
-Нет, а что меня должно было в неё смутить?
-Ну, например то, что она не могла не знать к кому она подходит. Она видит таких как мы на расстоянии. Ты лошара! Тебя все эти годы разводили!
-Етить – колотить, - дед аж присел от такого открытия, - это ж что, всё вот это она затеяла?
-Ну, выходит, что так, - я развела руками, - только выходит, что на меня в этой битве никто не рассчитывал, я уже должна была быть мертва. Потому что вот эти побрякушки, - я потрясла мешком с амулетами перед носом деда, - лично мне как слону дробина, а тебя вон корёжит понемногу. И судя по тому, что только две машины не заминированы, вот этих всех потом бы в расход пустили и списали на нас, типа погибли смертью храбрых в битве с нечистой силой.
- Но зачем??? - дед был просто поражен, - зачем такие жертвы?
- Ну, наверное, мы для неё большую угрозу представляем, иначе это никак не объяснить.
- Да чем мы ей так угрожали?
- Дед, чего пристал? Хочешь узнать, сейчас узнаешь.
Я пошла в сторону группки цыган стоящей поодаль у джипов.
- Пожалуй, начнем с крестника, - сказала я, оттаскивая его в сторонку.
Я прочитала над ним заклинание, и он мгновенно отмер. Парнишка мгновенно сообразил, что что – то в его жизни кардинально изменилось, он испугался и заистерил. Я отпустила его и он, упав на землю начал нам устраивать представление с воплями и слезами. Побившись немного в фальшивых конвульсиях, он затих, и я спросила его:
-Всё? Цирк закончен? Вставай.
Парнишка встал и, утирая слезы, дерзко уставился на меня.
-Ну, что? – спросила я его, -вспомнил, кто перед тобой стоит? – он молча кивнул.
-Это мать всё затеяла? – он опять кивнул.
-Ну и чем мы вам так помешали, скажи мне на милость.
И вдруг парнишку прорвало, он начал очень быстро говорить, как будто боясь, что не успеет:
- Мать сказала, что вы нам жизни не дадите, убрать вас нужно. С икрой обломили, а если ещё и про наркоту узнаете, так весь бизнес себе перетащите. Тебя ещё на пустыре должны были грохнуть, но что – то не срослось, и вместо тебя меня подстрелили. Мать сказала, что дед ваш боевой маг, силы недюжинной, и что против него просто так не устоять. Месяц амулеты готовила. С Сахалинскими связалась, помощи попросила, чтоб с вами справится.
-Ладно, всё с вами понятно. В общем, почти ничего нового, кроме наркоты. Вот даже и не знаю, полезла ли бы я вообще в ваш бизнес или нет. Думаю, что нет… Но, теперь мы этого никогда не узнаем. Братков грохнуть потом хотели? – парнишка опять молча кивнул.
-Дебилы – рявкнул дед, - да вы хоть соображаете, что вы затеяли? Да город бы потом с лица земли стёрли, вам бы так за убитых людей предъявили, и сказки, про поверженных врагов тут не помогли бы. Вас бы на такой счётчик поставили, за каждого из них. Тьфу.
-Дед, успокойся, проехали уже. Давай думать, что с ними теперь делать. Так, ты, - я указала пальцем на сына Розы.
-Не надо со мной ничего делать – захлюпал он носом, - пожалуйста.
-Надо, - ответила я резко и зашептала над ним.
Парень съёжился и смотрел на меня испуганно исподлобья. Я, закончив своё «заклинание» подвела итоги:
- Значит так, гадёныш. Я сделала так, что если ты даже просто плохо подумаешь в нашу сторону, вернёшься в состояние, которое было у тебя за минуту до смерти. И само собой ты умрешь. Надеюсь объяснять тебе больше ничего не надо, вали отсюда, - парень рванул домой так, как будто за ним гналась стая голодных собак.
- Так, где там наш насильник? – повернулась я к Алёне.
Та, взяла свой блокнот и спросила:
-Какой из них? Их у нас трое.
-Давай всех троих.
Алёна, заглядывая в блокнот, шла между мужчинами и показывала карандашом:
-Этот, этот и тот, который в сторонке стоит.
Я поставила всех в одном месте, прочитала над ними заклинание времени и, не теряя его, начала применять свой дар:
- Вы, все трое, больше никогда не захотите никого насиловать. Вы раскаетесь, уйдёте в монастырь и будете там жить. Вас всю жизнь будут преследовать крики обиженных вами женщин, от этого вы будете страдать до самой смерти.
- Что у нас там с убийцами? – задала я вопрос Алёне.
Она, как заправский секретарь, начала ходить по рядам и показывать карандашом на них. Я опять собрала всех в кучу.
-Дед, тебе киллеры нужны? – спросила я своего пра-пра.
-Нет, на кой они мне?
-Ну и что мне с ними делать?
-Да пущай на остров уединённый уезжают и там живут в муках совести.
- Ооо, это ты здорово придумал, - ответила я, потирая руки от удовольствия и сделала убийцам придуманную дедом установку.
-Дед, я всё, - крикнула я своему старику, - остальных подчиняй, если они тебе нужны.
- Цыган не хочу, они мне не нужны, - закапризничал дед.
- Ладно,- ответила я, и, сняв заклятье времени с цыган, дала им установку на честную рабочую жизнь.

ПРОДОЛЖЕНИЕ