Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. У каждой хозяйки он получается разный, даже если готовить по одному рецепту.
Я люблю борщ, насыщенно красно-бордового цвета, именно таким рецептом хочу сегодня поделиться.
С вами кулинарный блогер и кондитер, Виктория Елькиканат! Спасибо, что вы со мной!
Ингредиенты:
1 Свекла;
400-500 г мяса;
2 картофеля;
200 г белокочанной капусты;
1 головка репчатого лука;
1 морковь;
3 зубчика чеснока;
по вкусу соль, перец;
зелень;
2 ст. л. томатной пасты;
1 помидор;
4 ст.л. растительного масла для зажарки;
1 ч.л.сахара;
Ставим вариться кусок мяса, у меня говядина.
Варю я в скороварке. Это мой незаменимый помощник на кухне.
Процесс приготовления в скороварке происходит при повышенном давлении и температуре, благодаря этому время приготовления снижается в несколько раз.
⁷
А тем временем натёртую на тёрке свеклу тушим на растительном масле, добавляем томатную пасту, сахар, соль и чёрный молотый перец. Готовим минут 10.
Отдельно тушим мелко нарезанный лук и натёртую морковь на растительном масле. Добавляем натёртый помидор.
Когда мясо сварится, вынимаем из бульона. Режем на небольшие кусочки.
Картофель режем на средние кусочки, кладём в бульон. Капусту шинкуем и также добавляем в бульон. Варим до готовности.
Как только картошка стала мягкой, добавляем свекольную и морковную заправку, мясные кусочки. Оставить еще вариться минут на 10. Чеснок пропускаем через прес, кладём в борщ. Добавляем специи и солим.
Борщ получается насыщенного красно-бордового цвета, наваристый и вкусный.
Густоту борща регулируйте по своему вкусу.
При подаче на стол добавить сметану, можно украсить зеленью.
Как вы готовите борщ?
Есть ли у вас любимый семейный рецепт?