Привет всем!
У меня оставалась квашеная капуста и надо было ее срочно использовать, пока не пропала. Не люблю выкидывать продукты и стараюсь лишнего не покупать.
А если и образовались в холодильнике залежи, то сразу и планирую пустить их в дело для возможных блюд.
Рецепт «Щи из квашеной капусты с курицей» пришел на ум, когда я в очередной раз проводила ревизию холодильника и раскопала весь набор продуктов, необходимых для приготовления кислых щей.
И я уверена, что набор продуктов для этого нехитрого супчика имеется в холодильниках почти каждой российской семьи. Поэтому, за дело!
Щи из квашеной капусты с курицей. Необходимые продукты
- Курица или любые ее части — 300 грамм
- Квашеная капуста — 225 грамм
- Три столовые ложки томатной пасты
- Одна небольшая морковка
- 4-5 средних картофелин
- Одна маленькая луковица
- Два зубчика чеснока
- Полторы или две столовые ложки растительного масла
- Зелёный лук и другая зелень
- Примерно 2-2,5 литра воды
- Соль
- Черный перец
- 2-3 лавровых листика
На этом фото томатная паста уменя в натуральной таре, для которой я использовала яичную скорлупу. Прочитать подробнее можно в этой статье: «Как сохранить томатную пасту от плесени».
Щи из квашеной капусты с курицей. Пошаговый рецепт
Квашеную капусту я всегда промываю под проточной водой. Промываем и оставляем, чтобы стекла вода. Можно даже немного отжать капусту.
Для бульона можно взять любую часть курицы. Из задней части бульон будет наваристей и жирнее.
Если вы будете использовать только куриную грудку без кожи, то и бульон, соответственно, будет более диетическим и постным.
Подойдут и просто куриные косточки с мясом. Они у меня обычно остаются после приготовления куриного фарша из целой курицы.
Итак, промываем курицу, режем если надо и складываем куриные части в кастрюлю. Затем заливаем холодной водой и отправляем вариться.
Пока закипает вода для бульона, готовим овощи. Чистим чеснок, морковь, лук и картофель.
Полный рецепт можно посмотреть здесь > > > > > > >
Приятного аппетита и хорошего настроения!