Найти тему
Анна Нечаева

Творожно-банановое суфле

Однажды в субботу утром сложились звезды: дома была пачка творога и один банан. Так что пришла идея сделать запеканку творожную с бананом, но на деле получилось суфле. Потому что творог был обезжиренным, купила его по ошибке. Готовится очень просто, легко и быстро.

На 2 порции:

  • 150 гр обезжиренного творога (я не знаю, как поведет себя творог другой жирности)
  • 1 банан
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. манки
  • 1 ст.л. муки

В миске растереть творог с бананом.

-2

Отдельно взболтать яйцо с сахаром.

-3

Смешать творожно-банановую смесь с яйцом и остальными ингредиентами.

-4

Формочки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в них творожную смесь и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20-30.

-5

Вытащить формочки и дать им немного остыть. Провести ножом вдоль стенок и перевернуть формочки на тарелку. Присыпать сахарной пудрой. Добавить варенья или свежих ягод.

-6

Суфле получается безумно нежным, почти не сладким и очень банановым.

-7

Приятного аппетита!

-8

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 04.06.2014, набрал просмотров: 7260 и комментариев: 4

Еда
6,93 млн интересуются