Не знаю, как у вас, а у нас уже подросла молодая свекла :)
И сегодня я варила из нее суп с добавлением свекольной ботвы.
Ингредиенты на 2 порции:
300 г молодой свеклы с ботвой
1 картофель
1-2 томата
1/2 ч.л.соли
Специи
500 г воды
Приготовление:
Ботву отделить от свеклы.
Свеклу очистить, нарезать брусочками, залить водой, поставить на огонь.
Нарезать брусочками очищенный картофель, добавить к свекле.
Варить минут 15.
Добавить в кастрюлю нарезанные свекольные черешки, варить несколько минут.
Томаты обдать кипятком, снять кожицу, нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю.
И наконец, нарезать свекольную ботву, добавить в суп. Положить специи, соль, довести до кипения.
Суп едят как горячим, так и холодным, со сметаной и без. Можно варить в небольшом количестве воды, а потом разбавить квасом или кефиром.
#супы_harmlessfood