Найти тему
cooking.harmlessfood

Ботвинья

Не знаю, как у вас, а у нас уже подросла молодая свекла :)

И сегодня я варила из нее суп с добавлением свекольной ботвы. 

Ингредиенты на 2 порции:

300 г молодой свеклы с ботвой

1 картофель

1-2 томата

1/2 ч.л.соли

Специи

500 г воды 

Приготовление:

Ботву отделить от свеклы.

Свеклу очистить, нарезать брусочками, залить водой, поставить на огонь.

Нарезать брусочками очищенный картофель, добавить к свекле.

Варить минут 15. 

Добавить в кастрюлю нарезанные свекольные черешки, варить несколько минут.

Томаты обдать кипятком, снять кожицу, нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю.

И наконец, нарезать свекольную ботву, добавить в суп. Положить специи, соль, довести до кипения. 

Суп едят как горячим, так и холодным, со сметаной и без. Можно варить в небольшом количестве воды, а потом разбавить квасом или кефиром.

#супы_harmlessfood

Еда
6,93 млн интересуются