Найти в Дзене
Мама Люба

Молодая капуста с колбасой, помидорами и укропом

Оглавление

Молодая капуста – замечательный продукт, один из лучших весенних овощей, вместилище многих витаминов, микроэлементов и других питательных веществ.

Мы привыкли есть ее в виде салатов, а тушить стараемся чаще зрелую капусту. Я предлагаю приготовить тушеную молодую капусту, добавив колбасу и помидоры – получится отличное овощное дополнение к молодой картошке с укропом и маслом.

Ингредиенты:

  • 1 крупный вилок молодой капусты (или 2 маленьких);
  • 400 г вашей любимой колбасы;
  • 4 крупных свежих помидора (или 400 г консервированных помидоров);
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • соль, молотый черный перец, сахар, молотый тмин – по вкусу;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовления:

-2

Подготовьте все продукты, вымойте овощи и зелень. Колбасу очистите от кожицы, если это возможно.

-3

Капусту нашинкуйте и переложите в кастрюлю побольше, затем посолите, перемешайте и отставьте на 35–40 минут.

Отожмите капусту, слейте выделившийся сок, затем примните капусту рукой в кастрюле и залейте холодной водой (примерно на 1 см выше капусты).

Добавьте несколько лавровых листов и несколько шариков душистого перца, доведите воду до кипения, после чего готовьте на медленном огне около 5–8 минут.

-4

Нарежьте колбасу кубиками (если получится, можно снять кожицу перед тем, как нарезать). Когда капуста немного смягчится, добавьте к ней колбасу.

-5

Затем добавьте помидоры, предварительно ошпарив их кипятком и очистив от кожуры. После этого их мелко нарежьте. Кстати, вместо свежих помидоров можно использовать полстакана томатного соуса (не пасты!) – например, «Чумак» или «Краснодарский».

Добавьте помидоры к капусте с колбасой и продолжайте тушитьв кастрюле без крышки.

Тем временем добавьте специи (молотый черный перец, сахар, тмин и соль) в количестве, соответствующем вашему вкусу (просто попробуйте!).

-6

Наконец, когда капуста станет мягкой, добавьте заправку из 40 г сливочного масла и 1–2 столовых ложек муки. Для этого растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавьте муку и готовьте пару минут, хорошо перемешивая. После этого бросьте заправку в кастрюлю и перемешайте.

-7

Примерно через 2–3 минуты добавьте измельченный укроп или петрушку.

-8

Кипятите молодую капусту с колбасой еще пару минут, после чего выключите огонь. Блюдо готово!

Подавайте его с отварной картошкой с маслом и укропом.

Приятного аппетита!

Источник – сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Еда
6,93 млн интересуются