Не устаю говорить, как я люблю салаты.
Сегодня салат а'ля "Греческий". Так полюбившийся всем. Готовлю с секретной вкусной заправкой, рецептом поделюсь с вами.
Приготовила под настроение с сухариками, обычно готовлю без них, но с болгарским перцем.
Ингредиенты:
- листья салата любого или смесь салатов
- огурец - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- сыр фета (фетакса или брынза) - 200 г
- маслины - 1 банка
- белый батон - 2 куска (для сухариков)
- оливковое масло - 3 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- дижонская горчица - 1/2 ч. л.
- итальянские травы - 1 ч. л.
- соль
Приготовление
Сначала готовим заправку, чтобы она настоялась.
В оливковое масло выдавливаем чеснок, кладем горчицу и смесь итальянских трав. Тщательно растираем до однородной массы.
Листья салата моём и обсушиваем, складываем в салатницу. Крупно режем помидоры и огурец. С маслин сливаем воду. Овощи и маслины кладем к листьям салата.
Солим немного, так как будет соленый сыр. Перемешиваем и оставляем на недолго, чтобы соль растворилась.
Режим сыр на кубики и пока оставляем.
Если решили добавить сухариков, то их можно приготовить в тостере и потом порезать на кубики. Можно запечь готовые кубики в духовке или пожарить на сковороде.
Салат смазываем заправкой и перемешиваем, так чтобы каждый лист салата был в масле.
2/3 порезанного сыра складываем в салат и аккуратно двумя ложками с каждой стороны, приподнимаем салат, так, чтобы сыр проваливался в него.
Остальной сыр и сухарики укладываем сверху на салат.
Вкусное и классическое сочетание сыра, овощей и оливкового масла никого не оставит равнодушным.
А секретная заправка о которой будете знать только вы, не даст вашим знакомым повторить этот, вроде бы, простой рецепт греческого салата.
Приятного аппетита и отличного дня!