Лето — это жаркая пора, когда все холодные блюда разлетаются на ура! Вот и мы решили поделиться с вами нашими секретами умопомрачительной окрошечки, которую мы готовим всей семьей без добавления колбасной продукции!
Все мои домочадцы любят готовить окрошку, так как она отлично освежает и насыщает, при этом вы не чувствуете тяжести в животе после приема пищи.
Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления окрошки вы найдете в конце данной публикации.
Изюминка моей окрошки заключается в нескольких деталях. Первое, это то, что вместо докторской колбасы я использую куриное филе, отваренное заранее, которое отлично дополняет вкус блюда и намного полезней, чем магазинная колбаса.
Приступим к пошаговому приготовлению нашей окрошки.
Перед тем как приступить к нарезке всех составляющих, вам необходимо сварить картофель и яйца. Окрошка в нашей семье отлетает за два присеста, так что я готовлю ее в большом объеме.
Беру 5–6 средний картошек и отвариваю их до полной готовности, что касается яиц, 6–8 штук будет достаточно для того, чтобы накормить семью из пяти человек.
Как я ранее уже упоминал, готовлю окрошку без добавления колбасы, вместо нее я беру куриную грудки и отвариваю ее 30–40 мин. до готовности. При этом никаких специальных приправ не добавляю я просто подсаливаю воду.
После того, как все готово к нарезке, перво наперво я нарезаю зеленый лучок и укроп.
Пересыпаю их в небольшую миску, посыпаю солью и толку до момента пока сок из зелени не попросится наружу.
Такой метод нарезки зелени поможет вам добиться максимального вкуса и аромата от нее.
Перекладываю в миску подготовленную солёную зелень.
Берём приготовленную грудку курицы и измельчаем на равномерные кубики, высыпаем в миску.
Следующим этапом режем редиску. Честно признаюсь, что нарезать ингредиенты окрошки вы можете на свое усмотрение.
Я придерживаюсь именно такого порядка.
Закончив с редиской, я приступаю к нарезке огурчиков.
Моей семье нравится, когда все овощи нарезаны именно кубиком, а не перетёрты на тёрке. Нам нравится, когда много хруста.
Главное не мельчить, а то совсем ничего не останется для пережёвывания. Огурцы готовы.
Приступаем к отварным яйцам. Напоминаю, главное не мельчить и придерживаться равномерной нарезке.
Нарезка картофеля будет завершающим этапом.
Перед тем как заправлять окрошку нашей особой смесью, я тщательно ее перемешиваю, таким образом, чтобы вся зелень со дна чашки равномерно распределилась по всем нарезанным составляющим.
Для заправки окрошки я использую сметану 15% или 20% и заливаю все таном.
Тан — это среднегазированный кисломолочный продукт со слегка солоноватым вкусом, который оптимально подойдёт для приготовления окрошечки.
Тан и сметану можно заменить на кефир и обычную газированную воду.
Все жидкости предварительно охлаждаю и добавляю индивидуально каждому в тарелку.
Крошка-окрошка готова! Все к столу!
Все что нужно для окрошки:
- Лучок
- Укропчик
- Отварная грудка 500 гр.
- Хрустящая редиска 5–6 шт.
- Сочные огурчики 5–6 шт.
- Куриное яйцо 6–8 шт.
- Картошка среднего размера 5–6 шт.
- Сметана 15–20 %
- Тан среднегазированный – 1 л.