Найти тему
Вкус Жуковы

Такую окрошку вы ещё не ели. Пошаговый рецепт.

Лето — это жаркая пора, когда все холодные блюда разлетаются на ура! Вот и мы решили поделиться с вами нашими секретами умопомрачительной окрошечки, которую мы готовим всей семьей без добавления колбасной продукции!

Все мои домочадцы любят готовить окрошку, так как она отлично освежает и насыщает, при этом вы не чувствуете тяжести в животе после приема пищи.

Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления окрошки вы найдете в конце данной публикации.

Изюминка моей окрошки заключается в нескольких деталях. Первое, это то, что вместо докторской колбасы я использую куриное филе, отваренное заранее, которое отлично дополняет вкус блюда и намного полезней, чем магазинная колбаса.

Приступим к пошаговому приготовлению нашей окрошки.

Готовим вместе вкусную окрошку с куриной грудкой
Готовим вместе вкусную окрошку с куриной грудкой

Перед тем как приступить к нарезке всех составляющих, вам необходимо сварить картофель и яйца. Окрошка в нашей семье отлетает за два присеста, так что я готовлю ее в большом объеме.

Беру 5–6 средний картошек и отвариваю их до полной готовности, что касается яиц, 6–8 штук будет достаточно для того, чтобы накормить семью из пяти человек.

Как я ранее уже упоминал, готовлю окрошку без добавления колбасы, вместо нее я беру куриную грудки и отвариваю ее 30–40 мин. до готовности. При этом никаких специальных приправ не добавляю я просто подсаливаю воду.

После того, как все готово к нарезке, перво наперво я нарезаю зеленый лучок и укроп.

Нарезанный лучок
Нарезанный лучок

Пересыпаю их в небольшую миску, посыпаю солью и толку до момента пока сок из зелени не попросится наружу.

Нарезанный укропчик
Нарезанный укропчик

Такой метод нарезки зелени поможет вам добиться максимального вкуса и аромата от нее.

Лук и укроп ссыпаю в миску и начинаю растирать толкушкой.
Лук и укроп ссыпаю в миску и начинаю растирать толкушкой.

Перекладываю в миску подготовленную солёную зелень.

Зелень должна выделить сок
Зелень должна выделить сок

Берём приготовленную грудку курицы и измельчаем на равномерные кубики, высыпаем в миску.

Куринную грудку измельчаю на равномерные кубики
Куринную грудку измельчаю на равномерные кубики
Высыпаю нарезанную курочку на зелень
Высыпаю нарезанную курочку на зелень

Следующим этапом режем редиску. Честно признаюсь, что нарезать ингредиенты окрошки вы можете на свое усмотрение.

Нарезаю хрустящую редиску
Нарезаю хрустящую редиску
Высыпаю нарезанную редиску по верх курочки
Высыпаю нарезанную редиску по верх курочки

Я придерживаюсь именно такого порядка.

Закончив с редиской, я приступаю к нарезке огурчиков.

Нарезаю огурчики
Нарезаю огурчики

Моей семье нравится, когда все овощи нарезаны именно кубиком, а не перетёрты на тёрке. Нам нравится, когда много хруста.

Нарезанные огурчики в миске
Нарезанные огурчики в миске

Главное не мельчить, а то совсем ничего не останется для пережёвывания. Огурцы готовы.

Приступаем к отварным яйцам. Напоминаю, главное не мельчить и придерживаться равномерной нарезке.

Нарезаем отварные яйца
Нарезаем отварные яйца
Покрошенные яйца в миске
Покрошенные яйца в миске

Нарезка картофеля будет завершающим этапом.

Приступаем к нарезке картофеля
Приступаем к нарезке картофеля
Нарезанные картофель
Нарезанные картофель

Перед тем как заправлять окрошку нашей особой смесью, я тщательно ее перемешиваю, таким образом, чтобы вся зелень со дна чашки равномерно распределилась по всем нарезанным составляющим.

Тщательно перемешиваю все ингредиенты
Тщательно перемешиваю все ингредиенты

Для заправки окрошки я использую сметану 15% или 20% и заливаю все таном.

Добавляем сметану
Добавляем сметану

Тан — это среднегазированный кисломолочный продукт со слегка солоноватым вкусом, который оптимально подойдёт для приготовления окрошечки.

Заливаем окрошку таном
Заливаем окрошку таном

Тан и сметану можно заменить на кефир и обычную газированную воду.

Все жидкости предварительно охлаждаю и добавляю индивидуально каждому в тарелку.

Окрошка, заправленная таном
Окрошка, заправленная таном

Крошка-окрошка готова! Все к столу!

Все что нужно для вкусной окрошки
Все что нужно для вкусной окрошки

Все что нужно для окрошки:

- Лучок

- Укропчик

- Отварная грудка 500 гр.

- Хрустящая редиска 5–6 шт.

- Сочные огурчики 5–6 шт.

- Куриное яйцо 6–8 шт.

- Картошка среднего размера 5–6 шт.

- Сметана 15–20 %

- Тан среднегазированный – 1 л.

Готовая окрошка
Готовая окрошка
Супы
578,6 тыс интересуются