У нас на старокрымском рынке можно купить очень неплохую сёмгу. Готовлю я её по-разному. Можно просто пожарить. Или запечь в большой форме в духовке с цветной капустой и лимоном (об этом рецепте я уже здесь рассказывала, замечательно вкусное и полезное блюдо). Неплохо получается семга запечённая в фольге с молодой картошкой и репчатым луком. Но наш любимый вариант - сёмга в горшочке с рисом. Вот уж где ум отъешь. Готовится просто. Всё необходимое для этого вы видите на первой фотографии: рис, соль, черный перец, рыба, горшочки, луковица. Горшочки у меня объемом около литра. На два горшочка я беру стакан риса, 700 г рыбы и около стакана подсоленой воды. ( В пересчете на один горшочек, понятное дело, всё делим на 2). Рис предварительно промываю и затем ненадолго замачиваю в воде, в которой он будет вариться. Рыбу нарезаю небольшими кусочками. Репчатый лук - полукольцами. Затем послойно укладываю в горшочек лук, рыбу и рис. Заливаю водой до верха. Перчу. Верхний слой - колечки лука. Когд