Найти тему

За пару часов делаем из простого самогона самогон со вкусом "БАЙКАЛ"

Оглавление

"Байкал" - самый популярный советский лимонад . В то время это была реальная альтернатива и реальный соперник Пепси коле . Это не удивительно, вкус и аромат у напитка был интересный и оригинальный. Делали его таким эфирные масла и экстракты трав. Напиток заслуженно был любим многими. Да и сейчас популярность его так же высока.

Сегодня мы сделаем в домашних условиях самогон со вкусом данного напитка. Сделаем быстро, без утомительного настаивания мацерацию самогона лимонадом "Байкал".

Нам потребуется:

  • 4 литра лимонада "Байкал". Если хотите более насыщенный вкус, смело берите 6 литров.
  • 3 литра самогона 45%
  • 2 литров воды
  • Декстроза ( 5% раствор глюкозы) для смягчения готового продукта

Готовим.

Выливаем в куб лимонад, воду и спиртовую основу, тщательно все перемешиваем, собираем аппарат и даем постоять 30-60 минут.

Помним, что самогонный аппарат должен быть идеально отмыт! Любая грязь может испортить вкус будущего продукта.
-2

Начинаем получение продукта. Работаем в режиме "потстил". Первые 30-50 мл обязательно отбираем медленно покапельно на головы.

-3

А далее получаем тело на максимальной скорости в общую емкость до крепости всего напитка 43 %. То есть, мы измеряем крепость не в струе, а прямо в емкости и когда крепость готового продукта будет 43% прекращаем отбор .

Как всегда я работаю на своем вейнушке (Wein Reform) . Покупал его на сайте производителя , использовал промокод ( купон) на скидку в 5% LNBD81. Покупкой доволен. Теперь планирую купить там же другой аппарат.

-4

В полученный продукт добавляем либо 5% раствор глюкозы из расчета 15-20 мл на литр продукта, либо декстрозу 1-2 ст ложки на трехлитровую банку(или по вкусу.)

-5

Убираем на холод на несколько дней (лучше подольше, тогда вкус будет намного лучше). Разливаем по бутылкам и зовем друзей на дегустацию.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Подписываемся на мой ЮТУБ канал и смотрим видео рецепт данного напитка!