"Байкал" - самый популярный советский лимонад . В то время это была реальная альтернатива и реальный соперник Пепси коле . Это не удивительно, вкус и аромат у напитка был интересный и оригинальный. Делали его таким эфирные масла и экстракты трав. Напиток заслуженно был любим многими. Да и сейчас популярность его так же высока.
Сегодня мы сделаем в домашних условиях самогон со вкусом данного напитка. Сделаем быстро, без утомительного настаивания мацерацию самогона лимонадом "Байкал".
Нам потребуется:
- 4 литра лимонада "Байкал". Если хотите более насыщенный вкус, смело берите 6 литров.
- 3 литра самогона 45%
- 2 литров воды
- Декстроза ( 5% раствор глюкозы) для смягчения готового продукта
Готовим.
Выливаем в куб лимонад, воду и спиртовую основу, тщательно все перемешиваем, собираем аппарат и даем постоять 30-60 минут.
Помним, что самогонный аппарат должен быть идеально отмыт! Любая грязь может испортить вкус будущего продукта.
Начинаем получение продукта. Работаем в режиме "потстил". Первые 30-50 мл обязательно отбираем медленно покапельно на головы.
А далее получаем тело на максимальной скорости в общую емкость до крепости всего напитка 43 %. То есть, мы измеряем крепость не в струе, а прямо в емкости и когда крепость готового продукта будет 43% прекращаем отбор .
Как всегда я работаю на своем вейнушке (Wein Reform) . Покупал его на сайте производителя , использовал промокод ( купон) на скидку в 5% LNBD81. Покупкой доволен. Теперь планирую купить там же другой аппарат.
В полученный продукт добавляем либо 5% раствор глюкозы из расчета 15-20 мл на литр продукта, либо декстрозу 1-2 ст ложки на трехлитровую банку(или по вкусу.)
Убираем на холод на несколько дней (лучше подольше, тогда вкус будет намного лучше). Разливаем по бутылкам и зовем друзей на дегустацию.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Подписываемся на мой ЮТУБ канал и смотрим видео рецепт данного напитка!