Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
Чебуречная, чебуреки – слова, которые сами по себе у многих вызывают аппетит. Блюдо популярно на всей территории нашей страны. И рецепт простой. Однако готовят везде по-разному. Чего только стоит приготовление теста. Его замешивают на воде с добавлением водки или уксуса, делают заварным или на кефире. Очень много вариантов и начинки, и теста.
Рассказываю, как у меня на кухне готовятся домашние сочные чебуреки.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 чебуреков):
Для Теста:
· Мука пшеничная (высший сорт) – 360г
· Вода горячая – 180 мл
· Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
· Соль – 1 ч. л.
Для Начинки:
· Мясо говядина – 200г
· Лук репчатый – 1шт.
· Курдючное сало – 50 г
· Бульон мясной (вода холодная) – 50 мл
· Соль – по вкусу.
· Молотая зира – по вкусу.
· Молотый черный перец – по вкусу.
· Растительное масло для жарки– 150мл
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Готовим полу заварное тесто. Наливаем горячую (примерно 70 – 80°С) воду в миску, добавляем соль и растительное масло, размешиваем пока соль не растворится.
2. В подготовленный раствор просеиваем муку перемешивая ложкой. Как только масса немного охладится замешиваем тесто руками. Хорошо вымешанное тесто получается плотным, эластичным, позволит сделать чебуреки тонкими и обеспечит их прочность во время жарки.
3. Приготовленное тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем созревать примерно на 30 минут.
4. Готовим начинку. Очищенный лук нарезаем на несколько частей, выкладываем на сито и обдаем кипятком.
5. Нарезаем очень мелким кубиком курдючное сало.
6. В миску пропускаем через мясорубку мясо, затем подготовленный лук, добавляем мясной бульон или воду, специи, присоединяем курдючное сало, солим. Вымешиваем начинку до однородного состояния и даем настояться в прохладном месте примерно час.
7. Готовим чебуреки. Из теста делаем колбаску и делим на 12 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем тонким слоем в форму круга диаметром 20 см или чуть больше.
8. На одну половину получившейся лепешки выкладываем начинку равномерно размазываем, оставляя место для «защипки», закрываем второй половиной, выдавливаем воздух и закрепляем края. Неровные края обрезаем обычным или фигурным ножом (колесиком с зубчиками). Дополнительно, для надежности, края слегка продавливаем зубчиками вилки.
9. Жарим чебуреки в большом количестве, разогретого до 180°С растительного масла, до румяной корочки. Не забываем их переворачивать и поливать тесто, выступающее над поверхностью масла, для сохранения целостности чебурека при перевороте. При этом важно, чтобы они не касались дна посуды, в которой жарятся.
10. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Рекомендую повторить. Рецепт многократно проверенный. Приятного аппетита!
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.