Найти в Дзене

Сочные домашние чебуреки с мясом. Рецепт хрустящего теста без водки, уксуса и кефира.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Чебуречная, чебуреки – слова, которые сами по себе у многих вызывают аппетит. Блюдо популярно на всей территории нашей страны. И рецепт простой. Однако готовят везде по-разному. Чего только стоит приготовление теста. Его замешивают на воде с добавлением водки или уксуса, делают заварным или на кефире. Очень много вариантов и начинки, и теста.

Рассказываю, как у меня на кухне готовятся домашние сочные чебуреки.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 чебуреков):

Для Теста:

· Мука пшеничная (высший сорт) – 360г

· Вода горячая – 180 мл

· Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.

· Соль – 1 ч. л.

Для Начинки:

· Мясо говядина – 200г

· Лук репчатый – 1шт.

· Курдючное сало – 50 г

· Бульон мясной (вода холодная) – 50 мл

· Соль – по вкусу.

· Молотая зира – по вкусу.

· Молотый черный перец – по вкусу.

· Растительное масло для жарки– 150мл

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Готовим полу заварное тесто. Наливаем горячую (примерно 70 – 80°С) воду в миску, добавляем соль и растительное масло, размешиваем пока соль не растворится.

2. В подготовленный раствор просеиваем муку перемешивая ложкой. Как только масса немного охладится замешиваем тесто руками. Хорошо вымешанное тесто получается плотным, эластичным, позволит сделать чебуреки тонкими и обеспечит их прочность во время жарки.

3. Приготовленное тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем созревать примерно на 30 минут.

4. Готовим начинку. Очищенный лук нарезаем на несколько частей, выкладываем на сито и обдаем кипятком.

5. Нарезаем очень мелким кубиком курдючное сало.

6. В миску пропускаем через мясорубку мясо, затем подготовленный лук, добавляем мясной бульон или воду, специи, присоединяем курдючное сало, солим. Вымешиваем начинку до однородного состояния и даем настояться в прохладном месте примерно час.

7. Готовим чебуреки. Из теста делаем колбаску и делим на 12 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем тонким слоем в форму круга диаметром 20 см или чуть больше.

8. На одну половину получившейся лепешки выкладываем начинку равномерно размазываем, оставляя место для «защипки», закрываем второй половиной, выдавливаем воздух и закрепляем края. Неровные края обрезаем обычным или фигурным ножом (колесиком с зубчиками). Дополнительно, для надежности, края слегка продавливаем зубчиками вилки.

9. Жарим чебуреки в большом количестве, разогретого до 180°С растительного масла, до румяной корочки. Не забываем их переворачивать и поливать тесто, выступающее над поверхностью масла, для сохранения целостности чебурека при перевороте. При этом важно, чтобы они не касались дна посуды, в которой жарятся.

10. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Рекомендую повторить. Рецепт многократно проверенный. Приятного аппетита!

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.