Суп с говядиной и сельдереем
Ингредиенты:
🔹125 г красного лука, нарезанного ломтиками (примерно ½ лука)
🔹125 грамм шампиньонов, нарезанных (ок. 10 штук)
🔹200 г желтого болгарского перца, нарезанного ломтиками (примерно 1 перец)
🔹200 грамм брюссельской капусты, разрезанной пополам (около 20 штук)
🔹Гималайская каменная соль, по вкусу, можно использовать обычную
🔹Свежемолотый перец по вкусу
🔹400 грамм говяжего фарша
🔹3 зубчика чеснока, мелко порезать
🔹200 г сельдерея (около 6 палочек)
🔹4 чашки домашнего бульона из говядины, с жиром
🔹2 чашки помидоров нарезанных кубиками
🔹1 столовая ложка томатной пасты
🔹1 лавровый лист
🔹1 чайная ложка сушеного орегано
🔹 щепотка кайенского перца или ½ чайной ложки порошка чили
🔹25 г (1/4 стакана) свежей петрушки, мелко нарезанной
Приготовление:
1️ Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите лук, грибы, сладкий перец, брюссельскую капусту, соль и перец на большой противень. Переложить лист в духовку и жарьте овощи 25-30 минут.
2️ Говяжий фарш варите в большой кастрюле на среднем огне до готовности. Добавить чеснок и сельдерей, варить еще 3 минуты. Не сливайте жир, держите его там.
3️ Добавьте оставшиеся ингредиенты: бульон, помидоры, пасту и специи. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 15-20 минут.
4️ Добавьте жареные овощи и рубленую петрушку.
Приятного аппетита!