Найти тему

Попробовала новый салат "Девчата": ели с большим удовольствием и не только девчата

Здравствуйте, дорогие читатели!

На днях готовила для кулинарного сайте Аймкук (кстати, загляните, там много рецептов на любой вкус), интересный и очень вкусный салат "Девчата".

Вы знаете, он однозначно будет на моих праздничных столах, уж очень он хорош. Муж не любит салаты, иногда ест, конечно, но редко, а этот ему очень понравился. Даже попросил внести его в меню на ближайший праздник 😁.

Салат получается воздушным, ароматным и сытным. Шампиньоны можно заменить на лесные грибы, а ветчину на любое вареное или запеченное мясо.

-2

Для начала нарезала лук на маленькие кусочки. Выложила в миску, добавила соль, сахар, уксус и кипяток. Оставила мариноваться минут на 25-30, затем слила маринад.

Ветчину нарезала тонкими брусочками и выложила первым слоем, сверху выложила маринованный лук.

-3

Промазала майонезом. Можно смазать натуральным йогуртом.

-4

Обжарила лук с шампиньонами до румяности, посолила и остудила. Выложила на майонез.

-5

Посыпала тертым сыром.

Сыр берите любой, но, желательно, чтобы он не имел яркого вкуса и аромата.

-6

Промазала майонезом.

-7

Сырые яйца перемешала с солью и обжарила блинчики. Остудила и нарезала на тонкие полоски и выложила на салат сверху.

Украсить можно свежим укропом.

Вот такой салат у меня получился, надеюсь, вам пригодится рецепт.

СОСТАВ:
Ветчина – 250 г
Лук салатный– 2 шт.
Шампиньоны – 300 г;
Сыр - 150 г
Яйца – 2 шт.
Майонез - 3 ст.л.
МАРИНАД: уксус 9% – 1 ст.л., сахар - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л., кипяток - 5 ст.л.
-8

Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

тут - 👉 Мой youtube-канал тут - 👉 Группа в ВК тут - 👉 Аймкук тут - 👉 Telegram

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Еда
6,93 млн интересуются