Мясная запеканка под сыром
Ингредиенты (6 порций):
🔹 500 г говяжьего фарша
🔹 1 луковица
🔹 2-3 зубчика чеснока
🔹 150 г сыра Маасдам, Чеддер или Гауда
🔹 0,5 ст. жирных сливок
🔹 1 помидор
🔹 2 ст.л. оливкового масла
🔹 молотый перец
🔹 сушёный базилик
🔹 соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️ Лук и чеснок нарезать мелко. Натереть на тёрке сыр, некрупно нарезать помидор.
2️ Разогреть масло и обжарить говяжий фарш на сильном огне 5-7 минут. Добавить лук и чеснок, обжаривать ещё 5 минут.
3️ Обжаренный фарш выложить в форму для запекания, разогреть духовку.
4️ Смешать натёртый сыр, сливки, помидоры, добавить соль, перец и базилик. Залить этой смесью фарш в форме.
5️ Печь запеканку в прогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах.
КБЖУ на порцию: 384/22,2/30,3/4
Приятного аппетита!