Научные открытия и технологии взаимосвязанные направления, но имеют различные цели.
Основная цель науки
Заключается в получении фундаментальных знаний о мире окружающем нас.
Результаты научных исследований - это теоремы, законы и уравнения, объясняющие мир.
Технологии - это поиски решения проблем, окружающего нас мира, с конечной целью, как улучшение контроля человечества над окружающей его средой.
Поэтому, технологию часто называют прикладной наукой, то есть применение законов раскрытыми наукой в конкретной области, для достижения тех или иных целей.
Сейчас, различия между научным открытием и технологией, с каждым днём размываются все быстрее, поскольку ученые, исследующие научную проблему, вскоре ,находят и практическое применение знанию которым овладели.
Применение научных открытий на практике
Примеров того, как научное открытие было применено на практике великое множество, приведём лишь пару из них:
Изобретение телеграфа
Ученые Уильям Кук и Чарльз Уитстоун, научились использовать электрические импульсы для связи, создав устройство, позволяющее передавать информацию на большое расстояние, сейчас это устройство известно как - телеграф.
Изобретение рентгеновского аппарата
В 1985 году, ученый Вильгельм Рёнтген открыл икс-излучение, только потом оно стало таким важным и незаменимым открытием в сфере современной медицины , как рентгенографическое излучение. Проводя опыты он подвергал воздействию данного излучения различные предметы и объекты. И вот однажды, учёный недавно открывший икс-излучение, подвергая воздействию данного излучения разные предметы, обнаружил, проявившуюся на стене проекцию костей своей же руки. Ещё более занимательно, то, что первый аппарат уже был создан уже спустя месяц после открытия.