Проект идеального пищевого производства дает возможность в простой и доступной форме понять, как должно быть устроено правильное производство, учитывающее все требования НААСР, лучшие практики организации оснащения предприятий, технических регламентов Таможенного союза и программ предварительных условий. Как выглядит карта проекта Производственная территория при идеальной организации выглядит следующим образом. Объект должен быть четко разделен на хозяйственную и производственную части. В одной области собраны раздевалки, столовые, душевые, туалеты, места для курения и другие комнаты общего пользования. При переходе из одной зоны в другую производится санитарная обработка одежды и рук в специально отведенных для этого комнатах. Контроль качества санобработки проводится на входе в зону производства. Производственная территория также должна быть разделена на несколько отдельных зон: Помимо производственных и хозяйственных территорий на идеальном пищевом производстве должна быть предусмо