Вкуснейшая тушёнка из курицы.
Качественный и натуральный продукт приготовленный своими руками.Если желаете полакомиться вкусной тушенкой приготовьте ее сами.
Нам понадобятся продукты:
1 крупная упитанная курица,
специи для мяса,
лавровый лис,т соль,
перец горошком,
Тушенка — отличный ингредиент, позволяющий приготовить питательное блюдо за 20-30 минут. У меня всегда хранится несколько баночек этого продукта приготовленного собственными руками.
Готовим:
Тушку курицы разделываем промываем убираем кожицу удаляем кости.Нарезаем ножом на разделочной доске мясо ломтиками и укладываем их в миску.Затем в миске кусочки солим и приправляем специями для мяса все перемешиваем и отправляем в холодильник на 40 минут.
В сухие банки на дно кладем по 2 лавровых листа и 8 горошин горького
черного перца, затем раскладываем куриные кусочки мяса по банкам слегка прижимаем по плечики.
Прикрываем сверху крышками предварительно обдав их кипятком.На дно широкой кастрюли кладем полотенце и на него ставим банки с
мясом.Вливаем в кастрюлю воду по плечики банок.Доводим до кипения затем переключаем огонь на медленный и кипятим часа 3.
В банках должен появиться сок от мяса.В кастрюле воду периодически доливаем из чайника теплую.Готовую тушёнку в банках достаем с кастрюли, закручиваем крышки или закатываем ключом (у меня два вида банок и закручивающиеся и закатывающиеся)переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.Остывшую тушенку убираем в холодное место в подвал или холодильник.
Удачных вам заготовок!