Найти тему

Запеканка из печени в духовке

Печеночная запеканка
Печеночная запеканка

Отличный рецепт немецкой кухни. Вкусная, нежнейшая запеканка с манкой.

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты

1 кг Печени

3 ст. ложки Манки

2 шт. Яйца

100 мл. Молоко

1 шт. Морковь(большая)

2 шт. Лук репчатый(средний)

По вкусу Соль

Масло сливочное

Панировочные сухари

Как приготовить:

Самым тщательным образом промываем говяжью печень, режем на мелкие куски, а после пропускаем через мясорубку. С печенью перекручиваем одну головку репчатого лука. Смесь перемешиваем вместе с луковым соком. Отдельно в миске взбиваем венчиком сырые яйца до пены, вливаем молоко, солим по вкусу. Полученную смесь добавляем к печени, перемешиваем. И всыпаем сюда же манную крупу.

Вторую луковицу режем на тонкие полуколечки, а морковку натираем на крупной терке. Ставим поджариваться в растительном масле лук, через минуту к нему добавляем морковь. Любую подходящую форму обмазываем маслом и присыпаем сухарями. Половину смеси из печени выкладываем в форму, на ее поверхности раскладываем нежно-золотистую поджарку. И снова выкладываем печеночный фарш, стараясь не сбить в кучу лук.

Духовку прогреваем до 180-ти градусов и выпекаем 40 минут. Всё, наша еда готова. Более подробно смотрите в видео.

Еда
6,93 млн интересуются