Отличный рецепт немецкой кухни. Вкусная, нежнейшая запеканка с манкой.
Ингредиенты:
1 кг Печени
3 ст. ложки Манки
2 шт. Яйца
100 мл. Молоко
1 шт. Морковь(большая)
2 шт. Лук репчатый(средний)
По вкусу Соль
Масло сливочное
Панировочные сухари
Как приготовить:
Самым тщательным образом промываем говяжью печень, режем на мелкие куски, а после пропускаем через мясорубку. С печенью перекручиваем одну головку репчатого лука. Смесь перемешиваем вместе с луковым соком. Отдельно в миске взбиваем венчиком сырые яйца до пены, вливаем молоко, солим по вкусу. Полученную смесь добавляем к печени, перемешиваем. И всыпаем сюда же манную крупу.
Вторую луковицу режем на тонкие полуколечки, а морковку натираем на крупной терке. Ставим поджариваться в растительном масле лук, через минуту к нему добавляем морковь. Любую подходящую форму обмазываем маслом и присыпаем сухарями. Половину смеси из печени выкладываем в форму, на ее поверхности раскладываем нежно-золотистую поджарку. И снова выкладываем печеночный фарш, стараясь не сбить в кучу лук.
Духовку прогреваем до 180-ти градусов и выпекаем 40 минут. Всё, наша еда готова. Более подробно смотрите в видео.