Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Фаршированная рыба порционными кусками

Предлагаю вполне диетический и доступный рецепт фаршированной рыбы. Рецепт моей прабабки-одесситки.

Готовлю не банкетный вариант (целая рыбина), а в форме котлеток среднего размера.

Рыбу (судак, кижуч, нерка) чищу, снимаю кожу (стараясь не сильно повредить), разделываю, отделяя всю мякоть. Ни кости, ни голову, ни отрезанные плавники не выбрасывать. Это добро позже будет уложено на дно казана (кастрюли).

Мясо пропускается через мясорубку, добавляется припущенный до золота лук и белый хлеб, вымоченная в молоке (на 1.5 кг рыбы 3 средних луковки и 150 г булки).

Все тщательно вымешать, добавить соль и молотый чёрный перец. Можно травку. Я добавляю прованские.

Кожу режем на небольшие кусочки. Формируем котлеты, и на одну сторону кладём кусочек кожицы.

Обжариваем на сковороде той стороной, что без кожицы до золотистого цвета.

На дно казана (или кастрюли) укладываем скелет рыбины, голову, плавники. Добавляем лаврушку и душистый перец горошком.

Затем выкладываем поджаренные котлетки, заливаем водой так, чтобы она доходила почти до поверхности котлет. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем на самом маленьком огне тугим 1.5 часа.

Затем даём остыть немного, и перекладываем рыбу из казана.

Это блюдо, как правило, едят в холодном виде.

Хотя белая булка "не в тему" диабетикам, но тут ее крайне мало.

Рыбу можно не обязательно свежепойманную, но и замороженную. Предупреждаю, что карп и щука явно отдают тиной. Ну, это на любителя.

Приятного аппетита!

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Лариса Михайлова

Еда
6,93 млн интересуются