Закуска из баклажанов
Готовятся быстро и съедаются моментально
Ингредиенты:
- 1 баклажан или кабачок средних размеров ,
- 4 ст.л.с горкой пшеничной муки для панировки,
- 3 зубчика чеснока,
- 200 г.сыра рикотта или любого мягкого,
- соль, смесь перцев паприка по вкусу,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л.оливкового масла,
- несколько веточек зелени (укроп, петрушка),
- 1 ч.л.сока лимона,
- горсть кедровых орешков,
Подготовка овощей:
1.Кабачок или баклажан промываем, нарезаем на кружочки, солим,
перчим.
2.Затем насыпаем муку в мисочку и обваливаем в ней кружочки баклажанов или кабачков с двух сторон.
3.Ставим сковороду на огонь. Нагреваем в сковороде растительное масло выкладываем кружочки кабачков или баклажанов.
Обжариваем с обеих сторон, переворачивая деревянной лопаткой до
золотистой корочки.
4.Выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
5.Далее готовим намазку:берем творожный сыр, солим, перчим, выдавливаем через пресс свежий чеснок, мелко нарезанную петрушку или укроп, сбрызгиваем соком лимона, всыпаем горсть кедровых
орешков, 1 ч.л.оливкового масла все перемешиваем.Намазка готова.
6.Затем намазываем намазкой каждый обжаренный кружочек баклажана сверху можно посыпать мелко рубленной зеленью.Выкладываем наши обжаренные баклажаны на плоское блюдо и подаем к столу.Блюдо готовится очень быстро и получается изумительно вкусное.
Совет:Зелень можно мелко порезать или порвать на крупные листочки так красивее будет выглядеть. Можно готовые баклажаны выложить на листья зеленого салата.
Приятного аппетита!