Найти тему
Рецепты от Анны

Закуска из баклажан

Закуска из баклажанов

Готовятся быстро и съедаются моментально

Ингредиенты:

- 1 баклажан или кабачок средних размеров ,

- 4 ст.л.с горкой пшеничной муки для панировки,

- 3 зубчика чеснока,

- 200 г.сыра рикотта или любого мягкого,

- соль, смесь перцев паприка по вкусу,

- 3 ст.л. растительного масла,

- 1 ст.л.оливкового масла,

- несколько веточек зелени (укроп, петрушка),

- 1 ч.л.сока лимона,

- горсть кедровых орешков,

Подготовка овощей:

1.Кабачок или баклажан промываем, нарезаем на кружочки, солим,

-2

перчим.

2.Затем насыпаем муку в мисочку и обваливаем в ней кружочки баклажанов или кабачков с двух сторон.

3.Ставим сковороду на огонь. Нагреваем в сковороде растительное масло выкладываем кружочки кабачков или баклажанов.

-3

Обжариваем с обеих сторон, переворачивая деревянной лопаткой до

-4

золотистой корочки.

4.Выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

5.Далее готовим намазку:берем творожный сыр, солим, перчим, выдавливаем через пресс свежий чеснок, мелко нарезанную петрушку или укроп, сбрызгиваем соком лимона, всыпаем горсть кедровых

-5

орешков, 1 ч.л.оливкового масла все перемешиваем.Намазка готова.

6.Затем намазываем намазкой каждый обжаренный кружочек баклажана сверху можно посыпать мелко рубленной зеленью.Выкладываем наши обжаренные баклажаны на плоское блюдо и подаем к столу.Блюдо готовится очень быстро и получается изумительно вкусное.

Совет:Зелень можно мелко порезать или порвать на крупные листочки так красивее будет выглядеть. Можно готовые баклажаны выложить на листья зеленого салата.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются