Мне очень нравится этот способ приготовления. Он простой, легкий, можно использовать любые овощи, любую печень или мясо. Заготовки к нему можно сделать заранее и тогда на приготовление ужина или обеда потребуется не больше 15 минут. Блюдо получается очень вкусное и ароматное. В горячем виде это отличное второе блюдо, а в охлажденном виде это вкуснейшая мясная закуска.
Порции 4-5
Время подготовки 5 минут Время приготовления 70 минут
Ингредиенты
- 600 гр. печень (куриная)
- 5 шт. помидор (средние)
- 2 шт. репчатый лук
- 2 головки чеснок
- 1 шт. перец (сладкий)
- 4 ст.л. растительное масло
- по вкусу специи
- по вкусу зелень
- по вкусу соль
Инструкции
1. Сладкий перец, томаты, лук нарезаем крупно, чеснок разрезаем пополам. Все размещаем в форме, поливаем маслом и запекаем при 180 градусах 45-50 минут.
2. Овощи станут мягкими и зарумянятся. Пахнут они замечательно. Вынимаем и на 5-10 минут оставляем на столе. Овощи для блюда можно запечь заранее.
3. Пока готовятся овощи, куриную печень отвариваем в воде с добавлением лука и специй около 20 минут.
4. У готовых перца и помидоров снимаем кожицу, чеснок просто выдавливаем. Все овощи перекладываем в чашу измельчителя, добавляем любимую зелень и специи (у меня кинза и сухая смесь Аджика).
5. Овощи измельчаем и получается вкуснейший соус, который можно в таком виде подавать к мясу или рыбе.
6. Соус перекладываем на сковороду и нагреваем на высокой температуре, постоянно помешивая.
7. Готовим соус, пока не станет густой, и затем солим по вкусу.
8. Готовую печень разрезаем на средние кусочки и выкладываем в соус. Блюдо готовлю и с вареной, и с обжаренной печенью. Все получается вкусно.
9. Печень в соусе нагреваем 3-4 минуты, помешивая, и блюдо готово. Куриную печень с овощами посыпаем зеленью и сразу подаем с любимым гарниром. Если ее охладить, то это отличная мясная закуска. Запеченные овощи дают блюду прекрасный вкус и аромат.
Приятного аппетита!!!