Найти в Дзене
Совет да Еда

Куриная печень с овощами необычным способом (рецепт с фото)

Мне очень нравится этот способ приготовления. Он простой, легкий, можно использовать любые овощи, любую печень или мясо. Заготовки к нему можно сделать заранее и тогда на приготовление ужина или обеда потребуется не больше 15 минут. Блюдо получается очень вкусное и ароматное. В горячем виде это отличное второе блюдо, а в охлажденном виде это вкуснейшая мясная закуска.

Порции 4-5

Время подготовки 5 минут Время приготовления 70 минут

Ингредиенты

  • 600 гр. печень (куриная)
  • 5 шт. помидор (средние)
  • 2 шт. репчатый лук
  • 2 головки чеснок
  • 1 шт. перец (сладкий)
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу специи
  • по вкусу зелень
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Сладкий перец, томаты, лук нарезаем крупно, чеснок разрезаем пополам. Все размещаем в форме, поливаем маслом и запекаем при 180 градусах 45-50 минут.

-2

2. Овощи станут мягкими и зарумянятся. Пахнут они замечательно. Вынимаем и на 5-10 минут оставляем на столе. Овощи для блюда можно запечь заранее.

-3

3. Пока готовятся овощи, куриную печень отвариваем в воде с добавлением лука и специй около 20 минут.

-4

4. У готовых перца и помидоров снимаем кожицу, чеснок просто выдавливаем. Все овощи перекладываем в чашу измельчителя, добавляем любимую зелень и специи (у меня кинза и сухая смесь Аджика).

-5

5. Овощи измельчаем и получается вкуснейший соус, который можно в таком виде подавать к мясу или рыбе.

-6

6. Соус перекладываем на сковороду и нагреваем на высокой температуре, постоянно помешивая.

-7

7. Готовим соус, пока не станет густой, и затем солим по вкусу.

-8

8. Готовую печень разрезаем на средние кусочки и выкладываем в соус. Блюдо готовлю и с вареной, и с обжаренной печенью. Все получается вкусно.

-9

9. Печень в соусе нагреваем 3-4 минуты, помешивая, и блюдо готово. Куриную печень с овощами посыпаем зеленью и сразу подаем с любимым гарниром. Если ее охладить, то это отличная мясная закуска. Запеченные овощи дают блюду прекрасный вкус и аромат.

-10

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!