Найти тему
Наталья Красилова / Lite

Как приготовить тушёную капусту вкусно, быстро и просто

Капусту по этому рецепту можно использовать как начинку, так и самостоятельное блюдо. Она очень ароматная и вкусная. Можно подать в горячем виде, а можно и в холодном. Вкус просто изумительный. Но чаще всего я эти варианты использую для начинки. Сколько бы сейчас не было новых рецептов, а вот за проверенными мы всегда обращаемся чаще всего к бабушкам.

  • Рецептов великое множество, но всё же в каждой семье они по своему разные, кто-то добавляет зелень, кто-то тушит пока она не станет полностью мягкой, а кто-то любит, чтобы капуста слегка похрустывала. Я решила поделиться рецептами которые (у нас) проверены годами.

Рецепт 1:

  • Капуста 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Растительное масло
  • Щепотка сахара
  • Сушёный чеснок, соль и чёрный перец (по вкусу)

Капусту шинкуем произвольно, кто-то крупнее, кто-то мельче, тут дело вкуса.

-2

Далее на растительном масле обжарить лук до мягкости.

-3

Добавить морковь и кусочек сливочного масла. Жарить ещё примерно 2 минуты.

-4

Добавляем капусту, щепотку сахара, специи по вкусу и тушим (не жарим) минут 15 на среднем огне. Если тушить дольше капуста станет очень мягкой, а мне такая в начинке не очень нравится.

  • И да в нашей семье в начинку из капусты зелень не добавляют, Вы же можете добавить.
-5

Второй вариант начинки по особенному хорош, я уверена если Вы приготовите по этому рецепту, по другим уже готовить не захочется.

Рецепт 2:

  • Капуста 500 г
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Щепотка сахара
  • 1 яйцо (свежее)
  • 30 мл. молока
  • 30 г сливочного масла
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль, перец (по вкусу)
-6

Так же как и в первом варианте, обжариваем лук и морковь до мягкости.

-7

Добавляем капусту, сахар, специи и тушим минут 15.

-8

Тем временем приготовим заливку: просто смешиваем яйцо с молоком и немного соли.

-9

Когда капуста уже мягкая добавляем кусочек сливочного масла.

-10

Вливаем яичную смесь и жарим на сильном огне в течение 5-и минут постоянно помешивая.

-11

Капуста по второму рецепту рекомендую в первую очередь, очень вкусно.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!