Капусту по этому рецепту можно использовать как начинку, так и самостоятельное блюдо. Она очень ароматная и вкусная. Можно подать в горячем виде, а можно и в холодном. Вкус просто изумительный. Но чаще всего я эти варианты использую для начинки. Сколько бы сейчас не было новых рецептов, а вот за проверенными мы всегда обращаемся чаще всего к бабушкам.
- Рецептов великое множество, но всё же в каждой семье они по своему разные, кто-то добавляет зелень, кто-то тушит пока она не станет полностью мягкой, а кто-то любит, чтобы капуста слегка похрустывала. Я решила поделиться рецептами которые (у нас) проверены годами.
Рецепт 1:
- Капуста 500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное масло 20 г
- Растительное масло
- Щепотка сахара
- Сушёный чеснок, соль и чёрный перец (по вкусу)
Капусту шинкуем произвольно, кто-то крупнее, кто-то мельче, тут дело вкуса.
Далее на растительном масле обжарить лук до мягкости.
Добавить морковь и кусочек сливочного масла. Жарить ещё примерно 2 минуты.
Добавляем капусту, щепотку сахара, специи по вкусу и тушим (не жарим) минут 15 на среднем огне. Если тушить дольше капуста станет очень мягкой, а мне такая в начинке не очень нравится.
- И да в нашей семье в начинку из капусты зелень не добавляют, Вы же можете добавить.
Второй вариант начинки по особенному хорош, я уверена если Вы приготовите по этому рецепту, по другим уже готовить не захочется.
Рецепт 2:
- Капуста 500 г
- 1 морковь
- 1 луковица
- Щепотка сахара
- 1 яйцо (свежее)
- 30 мл. молока
- 30 г сливочного масла
- Растительное масло (для жарки)
- Соль, перец (по вкусу)
Так же как и в первом варианте, обжариваем лук и морковь до мягкости.
Добавляем капусту, сахар, специи и тушим минут 15.
Тем временем приготовим заливку: просто смешиваем яйцо с молоком и немного соли.
Когда капуста уже мягкая добавляем кусочек сливочного масла.
Вливаем яичную смесь и жарим на сильном огне в течение 5-и минут постоянно помешивая.
Капуста по второму рецепту рекомендую в первую очередь, очень вкусно.