Найти тему
Кушать подано

Для меня стало слишком дорого ходить в обычные продуктовые. Взяла 1000 и отправилась в светофор (делюсь отзывом)

Раньше я редко ездила в «Светофор», так как он довольно далеко расположен от дома. Но постоянно слышала от подруг, как там дешево и какой там широкий ассортимент. Поэтому решила посещать его чаше.

В этом магазине меня всегда удавил формат продажи товаров. Торговое помещение больше напоминает склад, а не привычный супермаркет. Ну ладно, теперь подробнее об ассортименте и нашумевшей ценовой политике.
-2

Здесь было все: начиная от бакалеи, заканчивая непродовольственными товарами. Я нашла даже саженцы малины и смородины, что меня очень удивило.

-3

Первое, что отправилось в мою тележку – это фунчоза за 112.50 рублей. В той же «Ленте» или «Пятерочке» я беру такую же пачку за 150-200 рублей, в зависимости от предложенных акций.

-4

Затем в тележку отправились хлебцы по 12 рублей за упаковку, литровая бутылка сгущенки за 89 рублей, два детских пакетика сока (по 0,35л) за 20 рублей/пак и литровый пакет 10%-ных сливок за 112 рублей.

-5

На то, чтобы обойти магазин, у меня ушло более 15 минут. Здесь реально есть все:

  • Целый стеллаж с туалетной бумагой. Ее тут столько, что хватило бы чтобы полностью обернуть МКАД.
-6
  • Посуда – чашки, тарелки, сковородки и прочее, прочее, прочее.
-7
  • Скатерти и даже постельное белье.
-8

Ну а теперь продолжим покупки. Я нашла фисташки по 336 рублей за пачку – 500 грамм. Такой цены больше нигде не встретишь, поэтому взяла без особых раздумий.

Затем взяла средства для ухода за ванной комнатой. 2в1 всего за 200 рублей. В других магазинах такой набор обошелся бы в 300 рублей, если не больше.

Вот мой продуктовый набор со «Светофора» на 1033 рублей:

-10
Здесь не хватает только детских соков, но они были выпиты еще в пробке по пути домой.

А теперь хотела бы поделиться общими впечатлениями от посещения магазина:

  • Цены тут ниже на ВСЕ. Буквально – от конфет до постельного белья или рыбы. Но у «Светофора» есть небольшие проблемы с качеством товара. Тот же кижуч, который был в продаже за 350р/кг, выглядел, словно убили его еще до моего рождения.
  • Про мясную и молочную продукцию я также промолчу: все товары от неизвестных производителей. Плюс для довольно требовательный человек, особенно если это касается условий хранения продуктов. Грязь и пылю на стеллажах с товаром – это, как по мне, неприемлемо.
  • Также хочу отметить, что товары в магазине продаются заведомо дешевые. Если молоко «Простоквашино» или тот же «Домик в деревне» стоит 60 рублей, то здесь можно купить «Молочную фабрику» за 27-32 рубля. Качество такого молока, однако, оставляет желать лучшего.
-11
На кассе не выдают чеки, что для меня было удивительным. Учитывая, что оплата производится бесконтактно. И если у человека нет при себе смартфона с личным кабинетом банка, он не может даже проверить, все ли правильно списалось.

Вердикт мой по «Светофору» такой – буду периодически заезжать за предметами быта, но продукты все же буду покупать в других магазинах.

Друзья, напоследок оставлю вам видео с интересным рецептом. Приятного просмотра!