Жареные стрелки чеснока - сезонное блюдо, которое летом - очень и очень классно! Жареные стрелки чеснока по вкусу напоминают жареные грибы. Вкусно получится, только если взять молодые побеги. Старые стрелки - волокнистые, жесткие.
Как приготовить жареные стрелки чеснока?
Ингредиенты:
стрелки чеснока;
растительное масло;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Стрелки чеснока помыть и просушить, после чего нарезать на кусочки длиной 2-3 см.
- На сковороде разогреть масло. Всыпать стрелки.
- Жарить под крышкой, периодически помешивая, до мягкости - примерно 5-7 минут.
- Снять крышку, жарить еще пару минут до легкой золотистости, при этом стараться не пересушить.
- В конце посолить и поперчить.
- При желании можно добавить немного соевого соуса и кунжута.
- Подавать в горячем или холодном виде.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Жареные стрелки чеснока". Другие интересные варианты закусок можно найти в разделе"Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!