Найти тему
О.Р.

Поездка в Гонконг. Часть 1

Всем привет! Сегодня я начинаю повествование о своей поездке в Гонконг, которая состоялась в августе 2018 года. Надеюсь, что вам будет интересно почитать.

Организуя своё #путешествие, рассматривали разные варианты того, каким образом можно долететь из Ростова-на-Дону в Гонконг. Чтобы сократить время на пересадки и их количество, и купить #билеты, насколько можно дешевле, выбрали в качестве перевозчика арабскую авиакомпанию (перелёт с одной пересадкой). Ещё #дешевле было бы воспользоваться турецкими авиалиниями, но на тот момент (несколько дней, которые мы рассматривали) у них не было подходящих предложений.

Первый день – день сплошных перелётов. Уж очень далеко #лететь и долго.

В аэропорту Платов (г. Ростова-на-Дону) были заранее, осмотрели его по максимуму, пофоткали. В зале ожидания (это уже после прохождения всех пунктов контроля) нашли места для подзарядки сотовых и просидели на этих местах до самого отлёта.

-2
-3
на этом экране показывают документально-рекламные фильмы о донском крае
на этом экране показывают документально-рекламные фильмы о донском крае

Первый полёт не могу сказать, что прошёл легко. Было тяжко от того, что всё время хотелось куда-то прилечь, а ты вынужден всё время сидеть.

Часть расстояния преодолели и трудности перелёта тоже.

Сошли с трапа в Дубаи. Пекло там просто неимоверное. Особенно ощущается при выходе из самолёта. Только что летели – было -60◦, а вышли – в +50◦. Так что мы сразу же окунулись в атмосферу ужасающей жары и людей, в массе своей закрытых с ног до головы одеждой. Обслуживающий персонал аэропорта в чёрных перчатках, в одеждах с длинными рукавами, преимущественно в чёрных. На лицах у них #маски, видимо от пыли и песка, приносимых ветром из пустыни. В аэропорту на глаза попадались преимущественно арабки, тоже полностью закутанные. У некоторых лица более-менее открыты, но глаза закрывают тёмные очки. Было среди них, видимо, несколько модниц, у которых и оправа очков интересной формы, и украшения (браслеты) на руках тоже интересные. Одна была одета в традиционное, но не как все, в чёрное одеяние, а в серое. Был интересного вида пакистанец, а также были индусы, в основном семьями, с женщинами в сари.

На пересадку, между рейсами, времени у нас было мало, мы спешили, однако вынужденно застряли со всей этой разношёрстной массой людей в одном из помещений аэропорта Дубаи, пока ждали автобуса, который должен был нас довезти до нашего терминала. Оказалось, что это совсем не близко.

Надо сказать, что #аэропорт у них симпатичный, но сказать, что он огромный – не сказать ничего! (Даже аэропорт Гонконга оказался меньших размеров) Мы только и думали о том, как бы успеть к своему второму рейсу. Успели.

-5
наша птичка
наша птичка
-7

Теперь мы летели ещё дольше, чем до Дубаи. Летели в место назначения – место нашего отдыха – Гонконг.

Несмотря на то, что я боялась за своё состояние при посадках самолётов, всё прошло в обоих случаях нормально. Уши от перепада высот, конечно, закладывало, но голова не болела (именно за это я и волновалась).

Продолжение следует: https://zen.yandex.ru/media/id/605c807fe07dd6588db14c47/poezdka-v-gonkong-chast-2-60c52b6592d1652ea7bf23b9

Если вам интересно читать, поднимайте пальчик вверх и приходите ещё ко мне на канал. Там для вас собрано немало интересной информации: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/605c807fe07dd6588db14c47