Найти в Дзене
Простые радости

Пицца на хлебе

Пицца на хлебе. Одна из моих любимых закусок из коммунистического детства, навевает ностальгию. Иногда во выходным мы всей семьей готовили такую пиццу и я ждал с нетерпением когда наконец то откроется духовка и не с чем не сравнимый, волшебный запах заполнит кухню! Было очень здорово! Теперь будучи взрослым я понимаю насколько просто ее приготовить и вероятно готовили ее с целью чтобы не стоять долго у плиты в выходной день... Ну что же! перейдем к приготовлению, нам понадобится: Далее булку режим вдоль на 3 части, должны получится длинные основания похожие на коноэ, мажем их соусом, кладем топпинги, посыпаем сыром и ставим на 180-200гр в верхнюю треть духовки минут на 10. Тут нужно следить именно за тем как ведет себя сыр, как только он расплавился и немного поджарился - пицца готова, можно вынимать, резать и кушать желательно пока не остыла! Конечно кто то скажет что это просто сэндвич, и наверное будет прав, но в детстве у меня в семье называли это пиццей, а пицца это фактически бо

Пицца на хлебе.

Готовая пицца, фото автора.
Готовая пицца, фото автора.

Одна из моих любимых закусок из коммунистического детства, навевает ностальгию. Иногда во выходным мы всей семьей готовили такую пиццу и я ждал с нетерпением когда наконец то откроется духовка и не с чем не сравнимый, волшебный запах заполнит кухню! Было очень здорово! Теперь будучи взрослым я понимаю насколько просто ее приготовить и вероятно готовили ее с целью чтобы не стоять долго у плиты в выходной день...

Ну что же! перейдем к приготовлению, нам понадобится:

  1. Булка белого хлеба (по типу нарезного батона)
  2. Любой томатный соус (хотя в теории можно взять любой)
  3. Твердый сыр
  4. Любые топпинги по вкусу, мы готовили в детстве с сосисками но можно класть все что угодно, грибы, колбасу, перец, зелень и т.д.

Далее булку режим вдоль на 3 части, должны получится длинные основания похожие на коноэ, мажем их соусом, кладем топпинги, посыпаем сыром и ставим на 180-200гр в верхнюю треть духовки минут на 10. Тут нужно следить именно за тем как ведет себя сыр, как только он расплавился и немного поджарился - пицца готова, можно вынимать, резать и кушать желательно пока не остыла!

Конечно кто то скажет что это просто сэндвич, и наверное будет прав, но в детстве у меня в семье называли это пиццей, а пицца это фактически большой итальянский сэндвич на тесте)) так что противоречий не вижу!

Закуска идеальна под пивко для нежданно нагрянувших друзей на кинцо или футбольный матч. Дети тоже обычно обожают такие штуки, да и просто, когда появляется неотвратимое желание съесть какого нибудь фаст фуда данный рецепт просто незаменим!

Всем добра, здоровья и позитивного настроения! Если понравилась статья - поставь лайк, а ниже можно посмотреть мой видеорецепт.