Рыба минтай или хек – 750 гр; Соус соевый – 1 ст.л.; Соль и приправы по вкусу Для кляра: Яйцо куриное – 2 шт; Сливки 10% (или сметана) - 40 мл; Мука кукурузная или пшеничная – 2 ст.л.; Майонез – 1 ст.л. ♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить ингредиенты. Рыбу промыть и нарезать на удобные кусочки. Рыбу мариновать 10-15 минут, для чего приготовить маринад из соевого соуса, соли по вкусу и приправы для рыбы на ваше усмотрение. Приготовить кляр: В два сырых куриных яйца добавить сливки или сметану, майонез и хорошо перемешать. В смесь всыпать муку и снова перемешать до образования массы, сметанной консистенции. Обмакнуть маринованные кусочки рыбы в кляре и сразу отправить на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны до образования румяной корочки, после чего закрыть крышкой и пропарить на слабом огне 5 минут. Перед подачей на стол добавить гарнир. Прекрасно подойдёт отварной картофель в обжаренном луке и посыпанным мелким укропом. При