Почему-то многие думают, что питаться правильно — это вообще невкусно. Нельзя сладостей и десертов, да, многого нельзя.
Хочу вас обрадовать. Есть очень и очень много рецептов десертов, выпечки и сладостей для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. На моем канале будет много всего такого. Я делюсь такими рецептами, которые в первую очередь не навредят фигуре и здоровью, а также не потребуют больших денежных и временных затрат.
Вот, сегодня я хочу предложить вам 2 рецепта вкусненьких, низкокалорийных десертов. Это будет «Творожно-яблочный пудинг» и торт «Баунти».
Бесподобно вкусный «Творожно-яблочный пудинг»
В общем-то все десерты, где главным ингредиентом является творог - очень вкусные. Калорийность пудинга 90-100 ккал./100гр. Для десерта — это просто отлично!
Итак, ингредиенты:
- творог нежирный - 200 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- яблоко - 300 гр.;
- йогурт натуральный - 50 гр.;
- корица - ¼ ч.л.;
- крупа манная - 2 ст. л. (но я предпочитаю перемолотую овсянку, тогда калорийность конечного продукта еще снизится);
- заменитель сахара по вкусу;
- соль на кончике ножа.
Готовим пудинг
Яблоки натрем на терке. Нужно, чтобы в натертом виде их было 300 гр. Добавляем яйца, манку (ну, или овсянку - здесь есть рецепт овсяноблина для перекуса), творог, корицу, сах.зам., соль.
Все перемешиваем и оставляем минут на 20 для разбухания крупы. В это время включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
Форму для запекания застелить фольгой или бумагой для выпечки, смажьте чуть-чуть маслом и выложите тесто для пудинга.
Дайте остыть готовому пудингу и разрежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек полейте йогуртом. Для сладкоежек можно немного полить медом или украсить фруктами.
Подавайте творожный пудинг с зеленым чаем.
Второй десерт — торт «Баунти»
Немного сравнения калорийности «Баунти» с другими известными тортами:
«Баунти» — 170 ккал. ;
«Наполеон» — 300 — 350 ккал. ;
«Прага» — 360 — 400 ккал. ;
«Муравейник» — 385 — 430 ккал, ;
«Медовик» — 480 — 520 ккал.
Как видите калорийность обычных тортов в 2, а то и в 3 раза выше, чем у нашего «Баунти».
Итак, ингредиенты для торта:
- кефир -500 мл.;
- яйцо - 3 шт.;
- какао - 2 ст. л.;
- кокосовая мука - 80 гр.;
- сах. зам. «Fit Parad» - 3-5 пакетиков (но вы можете взять другой).
Как готовим
В миске соединяем 300 мл. кефира, яйца, кокосовую муку и 3 пакетика сах. зам. Замешиваем тесто, должно получиться густое. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму нужно застелить бумагой для выпечки. Выкладываем тесто. Готовится корж 1 час. Потом остужаем и разрезаем поперек на 2 части.
Для крема: смешать 200 мл. кефира, какао, можно добавить сах. зам или мед. Нижнюю пышку положить в какую-нибудь емкость, так как крем будет течь. Сверху уложить вторую и обмазать оставшимся кремом. Сверху можно присыпать орехами или кокосовой стружкой. Поставьте торт на 2 часа в холодильник. Все! Можно есть десерт!
Приятного аппетита! Готовьте низкокалорийные десерты и не беспокойтесь о фигуре. Но помните, во всем нужно знать меру!
Подписывайтесь на мой канал. Он только развивается. С вашей помощью этот процесс пойдет быстрее. Ставьте лайки, если не жалко. Пишите в комментариях, как вам рецепты? Буду рада, если вы поделитесь своим рецептом ПП десерта. Обязательно попробую приготовить. Люблю поэкспериментировать.