Ингредиенты:
- Набор зелени: Тимьян 2 гр + Петрушка 10 гр
- Сливочный соус из белых грибов - 200 гр
- Грибы шампиньоны - 100 гр
- Сыр Пармезан крошка - 30 гр
- Лук репчатый 90-150 гр
- Картофель свежий - 600 гр
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Листочки тимьяна отделите от стеблей и нарубите мелко.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте грибы и лук, помешивая, 3 минуты на сильном огне. Затем добавьте листочки тимьяна, посолите и перемешайте.
Шаг 4
Картофель очистите и нарежьте кружками толщиной 3 мм, посолите и поперчите.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите в неё ровным слоем половину картофеля, затем – обжаренные грибы с луком, затем – оставшийся картофель, сверху полейте сливочным соусом с белыми грибами и поставьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут.
Шаг 6
Листочки петрушки отделите от стеблей. Достаньте форму из духовки, посыпьте гратен крошкой пармезана и поставьте запекаться в духовку ещё на 3 минуты.
Шаг 7
Разложите гратен по тарелкам, украсьте листочками петрушки и подавайте.
Вам также может понравиться:
Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤