Найти тему
Едим НЕ дома

Ресторан Barbosco на Красной площади. Перекусили невыразительной еды за 4000 рублей

Летняя прогулка со старшим сыном по Александровскому саду, Манежной и Красной площадям завершилась посещением очередного ресторана из моего "списочка". Хотя он и был готов стоять очереди на фудкорте в Зарядье (где "все по 300"), но я был бы не верен себе, если бы не затащил его в гламурный ресторан-бар Barbosco.

Находится ресторан в ГУМе напротив Спасской башни Кремля. Ее прекрасно видно из больших окон. Ранее на его месте находился Bosco Mishka Bar Арама Мнацаканова, но с ним что-то не получилось и бразды управления передали краснодарскому шеф-повару Тахиру Холикбердиеву, известному в Москве по ресторанам "Южане" и "Пекло" (оба закрыты), заодно поменяв название на неблагозвучного "барбоса". Чтобы окончательно запутать читателей скажу, что рядом с Barbosco находится Bosco Cafe с совсем другим меню.

Вид и интерьер

А из нашего окна... площадь Красная видна!

Хотя внутреннее убранство с темными стенами и иллюминацией из лампочек и должно создавать ощущение, что мы на Монмартре, но "стены древнего Кремля" приковывают к себе взгляд намертво! Да так, что всю трапезу разглядываешь не ресторан, а людей, словно спешащих к Лобному месту.

Меню

Меню ресторана Barbosco
Меню ресторана Barbosco

Но отвлечемся от тяжких дум о дыме отечества и рассмотрим меню. Каких-таких яств приготовил нам Тахир? Меню, что называется, в стиле Новикова: пицца, бургеры, устрицы, татаки и тартар. Разве что Цезаря нет. Я, признаюсь, рассчитывал на большее количество авторских блюд. Впрочем, выбор в этот раз за сыном, а ему такая простота, наоборот, приглянулась.

Заказ на двоих

Пицца Маргарита

И первым пунктом он выбрал самую банальную Маргариту, которая в чеке почему-то была обозначена, как пиццетта. На самом деле это не такая уж и маленькая пицца, которую мы съели пополам. Не самый красивый внешний вид - моцарелла растеклась, базилика "рваный листик" и так нелюбимые читателями черные пятна на корочке (которые меня совершенно не смущают). Но ко вкусу не придраться - тонкая пропеченная лепешка со свежестью сыра и томатного соуса. Оценка 4.

Пицца Маргарита - 850 руб.

Салат из сладких томатов с брынзой и домашним хлебом

Да, это не шедевр кулинарии. Но хлеб уж очень вкусный. Понимаю, что в меня полетят камни за такой заказ, но это ж все для ребенка... ) Просто, и сытно, и дорого. Оценка 4.

Салат из сладких томатов с брынзой и домашним хлебом - 680 руб.

Хрустящий цыпленок с томатами черри и йогуртом верде

А вот цыпленок тут считается чуть ли не фирменным блюдом. Но мне его панировка откровенно не понравилась. Да и сочетание курицы с йогуртом тут не вызвало восторга. Недоумение и разочарование. Оценка 3.

Хрустящий цыпленок с томатами черри и йогуртом верде - 650 руб.

Кофе Латте

Латте
Латте

Довольный после пиццы и хлебно-помидорной горки ребенок сказал, что это самый вкусный латте в его жизни. Конечно. За 450-то рублей! Оценка 5.

Латте - 450 руб.

При общем безупречном сервисе с подачей десертов произошла неприятная задержка. Но без замечаний с моей стороны оба десерта нам из чека исключили.

Десерт Манго-Манго

Манго-манго
Манго-манго

И, как оказалось, десерты тут что надо! Мои любимые три текстуры: крем, кубики фрукта и мороженное из манго. Великолепно. Оценка 5+.

Манго-манго - 550 руб.

Шоколадный брауни с бананом и мороженым

Шоколадный брауни с бананом и мороженым
Шоколадный брауни с бананом и мороженым

Тот же фокус: мороженное, сладкий фрукт и сладкий кекс. Очень хорошо, но манго-манго вкуснее. Оценка 5.

Шоколадный брауни с бананом и мороженым - 450 руб.

Коктейли

Невнятной кухне не удалось испортить мне настроение, благодаря отличной работе бара. Опробованные авторские коктейли - все вкусные. Стоят по 700-750 руб.

ИТОГО:

Для себя сделал вывод, что в Barbosco можно смело приходить на чай-кофе-сладкое или на коктейли. А вот поесть лучше в других ближайших ресторанах (например Savva, Белуга, Доктор Живаго и Восход).

Поели мы вдвоем на 4080 рублей (было бы плюс 1000, но десерты исключили).

Адрес: Москва, Красная площадь, 3

Еда
6,23 млн интересуются