Торт КРАСНЫЙ БАРХАТ с вишневой начинкой и творожным кремом.
Рецепт торта:
Масло сливочное 82.5% - 150 г.
Сахарная пудра - 200 г.
Яйцо СО - 2 шт.
Мука - 300 г.
Какао - 5 г.
Разрыхлитель - 10 г.
Сода - 5 г.
Соль - щепотка
Красный краситель гелевый - 2 ч.л
Крем для торта:
Творожный сыр - 700 г.
Сливки 33% - 140 г.
Сахарная пудра - 100 г.
Вишневая начинка:
Вишня без косточек - 200 г.
Желатин - 6 г.
Крахмал кукурузный - 7 г.
Вода холодная для желатина - 30 мл.
Крем для покрытия:
Творожный сыр - 200 г.
Масло сливочное 82.5% - 100 г
Сахарная пудра - 2 ст.л
Приготовление:
Подготовьте форму для выпечки бисквита диаметром 18 см. Включите духовку 160•С режим конвекция или 180•С режим верх-низ
Шаг 1
Кефир смешать с красителем и дать настояться 10 мин. Смешать в миске муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Масло сливочное размягченное взбить с сахарной пудрой до пышного и однородного состояния, добавить яйца и снова взбить. Смешать сухие ингредиенты с пышной масляной массой и добавить кефир. Вымешать тесто до однородности. Вылить в форму и выпекать 50-55 мин. при 160•С в режиме конвекция или при 180•С режим верх-низ 40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из формы и дать остыть на решётке. После, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 6ч., а лучше на ночь.
Шаг 2
Вишню пюрировать блэндером. Крахмал смешать с сахаром. Желатин замочить в воде. Поставить пюре на огнь и варить 2 минут после закипания. Убавить огонь и постоянно помешивая всыпать сахар с крахмалом. Варить помешивая до загустения. Выключить огонь и добавить набухший желатин. Перемешать до растворения желатина и дать остыть. В 2 формы 16-18 см. разлить начинку равномерно. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и поставить в морозилку до полного застывания.
Шаг 3
Сливки с сахарной пудрой и творожный сыром перемешать до однородности и затем взбивать на высоких оборотах 4-5 мин. Крем готов.
Шаг 4
Бисквит разрезать на 3 коржа. Остатки (обрезки) измельчить с помощью блендера в крошку.
Собрать торт: корж-крем-начинка-крем-корж-крем-начинка-крем-корж-крем. Обмотать торт ацетатной плёнкой или фольгой и закрепить кольцом. Сверху накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на стабилизацию на 12 часов.
Шаг 5
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить творожный сыр (комнатной температуры) и снова взбить до однородной массы.
Шаг 6
Торт распаковать. Обмазать завершающим кремом. Крем разровнять. Верх торта и бока обсыпать крошкой.
По желанию украсить цветами, фруктами или ягодами. Готово! Приятного чаепития! Обязательно приготовьте этот торт
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Торт КРАСНЫЙ БАРХАТ (Простой рецепт в домашних условиях с вишней) Торт на день рождения
#торт #торткрасныйбархат #красныйбархат #торты #рецепты #рецепт #красныйбархатрецепт #тортнаденьрождения