Здравствуйте! Сегодня представляю вашему вниманию замечательный французский открытый пирог "Тарт с клубникой и заварным кремом". Готовят его из нежного, песочного рассыпчатого теста. Продукты совершенно доступные.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Сначала нужно подготовить заварную основу для крема. В молоко всыпаем ванилин. Перемешиваем. Поставим на небольшой огонь и доведем до кипения.
2. Одновременно с этим отдельно в глубокой миске смешиваем яйцо с кукурузным крахмалом. Всыпаем сахар.
3. Молоко на плите не забываем помешивать, и после того как оно закипит вливаем тонкой струйкой в яичную смесь.
4. Все перемешиваем и снова ставим на огонь. Нужно уварить эту смесь до загустения (при постоянном помешивании).
5. Затем перекладываем заварную основу в миску и добавляем сливочное масло. Перемешаем для того чтобы оно расплавилось. Накрываем пленкой в контакт, дадим немного остыть, а затем убираем в холодильник на 1 час.
6. За это время подготовим тесто. Муку просеиваем, смешиваем с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем.
7. Добавляем кубики холодного сливочного масла и руками растираем все в мелкую крошку. Сильной однородности добиваться не нужно. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
8. Затягиваем его в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру на 20 минут.
9. Затем его раскатываем в пласт, перекладываем в форму для выпечки (диаметром 23 см). Накалываем дно вилочкой, сверху кладем бумагу для выпечки, а на нее небольшой груз (у меня чечевица). Отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Затем груз убираем и печем еще 10 минут.
10. Крем: в чаше миксера начинаем взбивать сливочный творожный сыр, вливаем тонкой струйкой холодные сливки. Все это взбиваем пару минут до пышности.
11. Соединяем заварную основу со взбитыми сливками.
12. Песочное тесто нужно полностью остудить, а затем наполнить кремом и украсить сверху свежей клубникой.
13. Изумительная домашний десерт. В летний сезон попробуйте его обязательно приготовить!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для теста берем (форма 23 см):
250 г муки
150 г холодного сливочного масла
1 яйцо
40 г сахарной пудры
1 ч.л разрыхлителя
маленькая щепотка соли
Крем:
150 мл молока
40 г сахара
30 г сливочного масла
1 яйцо
10 г кукурузного крахмала
50 мл сливок
20% жирности
120 г сливочного творожного сыра
ванилин
свежая клубника - 300 г
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)