С наступлением теплых деньков всем нам хочется рвануть на какие-нибудь озера чтобы поплавать и позагорать. Но чем перекусить днем чтобы не раскладывать огромный стол из первого, второго, и десятого... Желательно чтобы еда была легкой, питательной, и по летнему хрустела на зубах свежими овощами, такой быстрый перекус, который можно совместить с любимым (у кого какой) напитком!
На помощь тут может прийти закуска из мяса с огурцами в Китайском стиле. Сейчас я покажу как ее приготовить пошагово.
Потребуются:
- Мясо (говядина, свинина, или вообще мясо птицы) - 300 гр;
- Длинноплодный огурец - 1 шт. ;
- Болгарский сладкий перец - 1/2 - 1 шт;
- Средняя луковица - 1 шт;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Красный острый перец - по вкусу;
- Сахар - 1 чайная ложка;
- Молотый кориандр - 1/2 чайных ложки;
- Соль - по вкусу;
- Уксус 5% - 2 столовые ложки (можно заменить лимонным соком);
- Соевый соус - 2 столовая ложка;
- Растительное масло - 2 столовых ложки;
- Кунжутное масло - 1 столовая ложка;
- Петрушка - 1 небольшой пучек.
Как готовим:
- Отрезаем от огурца концы и режем его на 3-4 части, каждую из которых делим вдоль на 6-8 частей, чтобы в итоге получились тонкие бруски. Солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы из огурцов вышел сок;
Лучше перед тем как будете резать огурец, вырезать внутренности с семенами, чтобы затем эта часть не дав много воды не превратилась в неприятную влажную кашицу.
- Шинкуем длинными перьями лук и болгарский перец. Чеснок трем на мелкой терке;
- Режем мясо соломкой. Сильно разогреваем сковороду и помешивая, обжариваем на растительном масле мясо, до тех пор как только мясо не выделит сок а тот затем выкипит;
Перед тем как нарезать мясо его сначала желательно подморозить в морозилке, так оно не будет сильно проминаться когда его режешь.
В следующий раз когда снова буду готовить эту закуску с говядины, после того как сок от мяса выкипит я подолью немного кипятка немного протушу мясо, чтобы оно стало помягче.
Добавляем лук и жарим мясо и лук до их подрумянивания, следом вливаем 2-3 ложки соевого соуса, и помешивая мясо выпариваем соус;
- Немного подминаем огурцы, даем стечь с них соку и добавляем к ним болгарский перец, острый перец и чеснок. Следом сверху высыпаем горячее мясо, уксус, кунжутное масло и оставляем все минут на десять;
- Перемешиваем, солим по-вкусу. Закуска готова, есть можно прямо так, а можно охладив.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал
Если вы ищете чтобы еще такое интересное приготовить в качестве перекуса, смотрите другие наши видео
Завялил Карпаччо первый раз в квартире. Делюсь какие ошибки я допустил, и что в итоге получилось