КЛУБНИЧНО-БАНАНОВЫЙ СОРБЕТ
Сорбет это сочетание замороженных ягод и фруктов, фруктового льда
Ингредиенты:
Банан 1 шт
Клубника 300-400 гр
Приготовление:
1. Банан почистить порезать на кусочки и отправить в морозилку, но чуть подморозить, не в лед!
2. Клубника, если свежая, то очистить от зеленых черешков и тоже отправить в морозилку для охлаждения, вот тут лучше что бы хорошо схватилось.
3. Достать ингредиенты из морозилки и хорошо перебить в блендере до воздушного фруктового мороженного, можно украсить листиками мяты
ТЫКВЕННЫЙ МАРМЕЛАД. №1
Ингредиенты:
мякоть тыквы 350 г;
желатин 30 г (можно использовать агар-агар);
сахарозаменитель по вкусу;
ванилин;
лимонная кислота на кончике ножа или лимонный сок.
Приготовление:
Добавьте в подготовленное тыквенное пюре сахарозаменитель, лимонный сок и ванилин. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Желатин немного подогрейте, чтобы гранулы растворились. Теперь смешайте пюре с желатиновым раствором и слегка взбейте получившуюся массу венчиком. Массу немного остудите, но еще теплой разложите по формочкам или на противень. Но следите, чтобы толщина слоя не превысила 4 см.
Поместите форму в холодильник для застывания на несколько часов.
Когда мармелад застынет, извлеките «конфетки» из формы или разрежьте на кусочки (если лакомство застывало на противне).
ТЫКВЕННЫЙ МАРМЕЛАД "ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ". №2.
Ингредиенты:
детское тыквенное пюре — 200 г
детское яблочное или персиковое пюре — 200 г
желатин — 30 г
вода
специи
Приготовление:
Развести желатин по инструкции в теплой воде до полного растворения
Смешать яблочное (персиковое) и тыквенное пюре, довести до кипения или нагреть хотя бы до 60 градусов
Соединить пюре и желатин, добивать специи
На блюдо вылить массу будущего мармелада, убрать в холодильник на ночь
ДЖЕМ ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты:
Тыква запеченная — 500 г
Сахарозаменитель — у меня Фитпарад 2-3 ч.л.
Лимонный сок — 3 ст.л.
Цедра лимона, апельсина или мандарина
Приготовление:
1. Тыкву запечь в духовке или микроволновке до мягкости ( примерно 15 минут). Жидкость, скопившуюся в лотке оставьте, возможно она понадобиться позже, если консистенция будет слишком плотная.
2. Блендером перебить тыкву в пюре, добавить сок лимона, цедру и сахарозаменитель и все хорошо перебить еще раз.
3. Разложить джем по баночкам. Хранится такой джем всего 5 дней и обязательно в холодильнике.
ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД
Ингредиенты:
5 крупных яблок
2 ст.л крахмала
100 мл. воды
20 г желатина
Подсластитель - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
Яблоки выложить в кастрюлю и добавить подсластитель.
Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.
КЛУБНИЧНЫЙ ПП-ЛИМОНАД
Ингредиенты:
Клубника 250гр
Лимон 5-8 шт или сок лимона
Вода 2 л, возможно минеральная
Сахарозаменитель по вкусу
Лед, но можно использовать уже холодную воду
Приготовление:
1. Выжать сок лимона из лимонов, получится примерно стакан или использовать концентрированный лимонный сок, разбавив водой.
2. Часть клубники размять вилкой(обычно несколько ягод), а часть просто порезать кубиками, ломтиками, дольками
3. В большой емкости смешать воду ( мне нравится газированная), лимонный сок и сахарозаменитель по вкусу. Затем вмешайте давленную и нарезанную клубнику и лёд.
Лимонад готов! Приятного Аппетита! Жду фото и вопросы))))