Дети болели больше недели. Запасы продуктов истощились. Совершенно закончилось мясо и мои силы. Поэтому, готовлю из того, что нашла в холодильнике. Быстро, просто и вкусно. Поехали!
Здравствуйте! Меня зовут Женя и это мой личный блог о домоводстве, уборке, готовке и житье-бытье. Добро пожаловать!
Слава тем, кто придумал заморозку фруктов и овощей! Это всегда самая настоящая палочка-выручалочка! И если на полочке морозилки, где хранится мясо, у нас бывает пусто, то на полках с летними запасами - никогда! "Лето год кормит" - и даже больше. Скоро новые фрукты-овощи пойдут, а у меня ещё прошлогодние не закончились. Вот они-то и выручили.
Первым делом поставила варить
1. Компот вишневый
Рецепта не будет😁 Но, когда болеют детки, этот напиток у нас не переводится.
Дальше поставила вариться
2. Суп-пюре тыквенный
Мои детки очень его любят. Обычно готовлю его по-другому, более правильно, так сказать. Сначала отвариваю до полуготовности картофель и немного риса, затем добавляю тыкву, морковь и лук. Когда всё будет готово, измельчаю блендером и добавляю приправы. Наливаю сливки и кипячу ещё раз.
Листайте галерею!
Но в этот раз я экономила свои силы и время и просто закинула всё вместе. Взяла замороженную и крупно порезанную тыкву, и так же крупно нарезала лук и морковь, а картофель, наоборот, измельчила. Налила кипятка, чтоб чуть покрывало ингредиенты и поставила варить всё вместе. На вкус это не повлияло, на витаминность - наверняка. А дальше по схеме: блендер, приправы, сливки, закипятить. Супчик получился чуть сладковатый, нежный и бархатистый. Мы любим его посыпать кунжутом и обязательно подаём с сухариками.
3. Пирог заливной с капустой
Моя любовная любовь - пироги заливные! Это всегда очень просто и очень вкусно. В этом рецепте капуста получается нежной-нежной, но в кашу, тем не менее, не превращается.
0,5 килограмма капусты режу на мелкие кубики, немного присаливаю и мну, чтоб стала помягче, но сок не пустила! Форму смазываю сливочным маслом. Ещё 100 грамм сливочного масла растапливаю и довожу до кипения и равномерно заливаю им всю капусту. Уже сейчас можно включать духовку.
Листайте галерею!
Готовлю заливку: з яйца смешиваю с 8 столовыми ложками сметаны. Можно на половину: сметана и майонез. У меня не было ни того, ни другого, поэтому я налила сливок, они были очень жирные и прекрасно заменили сметану. Так что, одного среднего пакетика сливок хватило и на пирог, и на суп. Добавляю 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки разрыхлителя и тщательно перемешиваю. Постепенно добавляю 6 столовых ложек муки.
Готовое тесто выливаю на начинку и отправляю в духовку. Я пеку на 180 градусах до хорошего румяного цвета. Но у меня шальная духовка. Если у вас стандартная, то выпекайте при 200 градусах около 30 минут.
Очень вкусный и нежный пирог!
4. Салат летний
Спонсор этого салата - вся наша огромная семья. Листовой салат дала сноха - свой, домашний! Домашнее, настоящее, нерафинированное масло - от свекрови. Помидоры и огурцы привозила мама. Так что рецепт этого салата такой: имейте вокруг побольше добрых родственников, всегда сыты будете!😁 Родственники, вам огромное спасибо!!! Люблю.
Ну и всё, там помидоры и огурцы, больше добавить нечего. Кроме того, что я ещё все овощи сбрызгиваю лимоном - нам очень нравится. Ну хоть лимон сама купила😁.
Вот такой незатейливый обед на скорую руку. У меня ушло на его приготовление 45 минут. Специально засекала - чего с людьми Дзен делает 🙈. Надо сказать, что всё это мои домочадцы смели за два раза - на обед и на ужин. Ели и нахваливали. А я и рада.
Надеюсь, данный пост будет хоть кому-нибудь полезен. Берегите своих близких и сами не болейте! Всем мира и добра!