Редкий диабетик не скучает по макаронам с мясом. И по ним скучаю! И вот они - очередные макарошки с мясом и овощами.
Да-да, макарошки! Правда, заморские - спагетти-ширатаки, купленные в Ашане в отделе диетических продуктов. Что такое ширатаки я много раз писала, повторю опять - это такие изделия из корня азиатской пальмы (или не пальмы), которые не содержат углеводы.
Остальное тоже просто - овощи, мясо, соусы разные и приправы ароматные.
Берем лучок забористый, морковку крепкую, капустку молодую и тушим вместе с фаршем, родной мясорубкой смолотым. Тушим, да соусом поливаем - если есть, хорошим соевым и рыбным, если нет - то соли и перца и травок ароматных добавляем.
А тем временем, спагетти наши готовятся. А что их готовить? Пакет разрезать, жидкость слить, хорошенько промыть да в кипяток на пару минут. На дуршлаг откинуть и сразу в наши овощи с фаршем. И перемешать.
И дать вместе побыть, чтобы запахами и вкусами пропитались. А потом в тарелку и на стол, а там уже компотик брусничный стоит холодненький (на подсластителе) на мяте и смородиновом листе...
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Юлиана Виноградова